(Видео) Где сейчас Ной? В Южном состоится суд по делу о жестоком обращении с собакой

Информ-панорама

В суде города Южного 3 марта в 11.00 в зале №2 состоится заседание по делу о жестоком обращении с животными. К административной ответственности привлекается Ерина Людмила Владимировна. Данные сведения опубликованы на сайте Южного городского суда. Речь идет о нашумевшей ситуации, которая произошла в городе 13 февраля. Тогда на своей странице в Фейсбуке волонтер из Одессы Виктория Козаченко опубликовала видео, на котором зафиксировано несколько фактов избиения животного ногами и тяжелыми предметами. По ее словам, над собакой в Южном издевалась хозяйка. Волонтеры забрали пса и увезли в клинику в Крыжановке, откуда позже Ноя приехал и забрал внук той самой бабули, где проживал пес. Вчера, 23 февраля, Виктория Козаченко опубликовала очередное видеообращение по делу Ноя, где она озвучила, что сейчас собака находится в вольере на цепи, отметив при этом, что местонахождение пса неизвестно.

«Ной – собака из Южного, которой мы пытались помочь и забрали ее в клинику «Планета зверей», откуда она была выкрадена полторы недели назад. Сейчас собака находится не на диване, а в вольере на цепи. Место нахождение собаки неизвестно. В посте Даниеллы Эванс представлены документы об обследовании собаки, написано, что вчера должны были быть выставлены результаты МРТ, но до сих пор информации этой нет. Мы продолжаем надеяться, что собака, которая не нужна ни своим хозяевам, ни бабке-живодерке все-таки будет передана нам. Продолжаем надеяться, что здравый смысл у этих людей возобладает. 3 марта в суде Южного будет проходить заседание по делу о жестоком обращении с Ноем. Мы приглашаем всех желающих на судебное разбирательство, не забудьте взять с собой паспорта. Мы дальше наблюдаем за ситуацией, надеемся, что в интересах животного будет закончены все эти комментарии и споры относительно того, где собаке лучше и в итоге животное будет отдано в нормальные руки, прооперировано и его ждет долгая и счастливая жизнь», — озвучила на видео Виктория Козаченко, волонтер.

Мы связались с внуком подозреваемой – Дмитрием Ериным, который и забрал собаку из ветклиники обратно в Южный. Он сообщил Yuzhny.info, что в настоящее время Ной продолжает находиться у него дома и с ним все хорошо. Мы попросили Дмитрия прислать фото или видео животного в подтверждение его слов. На вопрос, будет ли он присутствовать на суде 3 марта, он ответил, что постарается, если не будет загружен на работе.

«С собакой все нормально, мы сделали ему МРТ, все заключения. Относительно раны на передней лапе – понемногу затягивается, я ему обрабатываю рану и купил специальный воротник, потому что он пытается все время вылизывать рану и этим усугубляет ситуацию. Поэтому сейчас он лежит в воротнике. Насчет видео, где Ной воет, мне его скидывала владелица питомника, где он был тогда сутки, это когда мы уехали, он начал выть, это ориентировочно 17 февраля было, перед тем, как его повезли на МРТ. Мы его на день оставляли в этом питомнике, чтобы утрясти все дела, найти машину, чтобы отвезти в клинику потом. Эти кадры в комментариях наверное были размещены и волонтер взяла их и добавила в свое видеообращение. Я готов скинуть фото в подтверждение, что Ной сейчас у меня. Кстати, очень забавный есть кадр, у меня дома пять котов, один из них породы мейн-кун, он очень боялся Ноя, не подходил к нему, а тут вдруг решил подойти к нему и понюхать, познакомиться и понять, что это за собака такая и почему больше него (смеется). А на видео – Ной как раз после наркоза, когда мы привезли его после МРТ. Это в тот день, по-моему, волонтер начала распространять видео, что собака, якобы, на цепи. Относительно суда, если удастся вырваться с работы, то постараюсь присутствовать, но обещать не буду, все зависит от состояния дел на работе», — озвучил Дмитрий Ерин.

Напомним, 15 февраля мы присутствовали на приеме в госветклинике Южного, куда Дмитрий Ерин привел Ноя на осмотр после того, как забрал собаку из ветклиники в Крыжановке, куда ее доставили одесские волонтеры. Тогда внук подозреваемой рассказал свою версию случившегося. По его словам, в жестокость своей бабушки по отношению к животным не верит, аргументирует это тем, что его бабуля 35 лет проработала медсестрой. Также он сообщил, что виной происходящему давний конфликт с соседями, чей участок расположен рядом. Детальней об этом можно прочитать по ссылке — yuzhny.info/yuzhniy-vestnik/chronika/skandal-vokrug-sobaki.

Использованы материалы со страниц в ФБ: В.Козаченко, Д.Эванс.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “(Видео) Где сейчас Ной? В Южном состоится суд по делу о жестоком обращении с собакой

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.