В Украине уничтожается сфера высшего образования

Информ-панорама

В Украине из-за действий правительства и Министерства образования уничтожается сфера образования.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  председатель Свободного профсоюза работников образования и науки Украины Владимир Фундовный.

«В Украине из-за действий правительства и Министерства образования,  уничтожается сфера образования. Сколько бы не направляли на министра свои предложения, мы получаем только отказы. Минобразования не думает о будущем Украины»,- сказал В. Фундовный.

По его словам, отключение ВУЗов от электроэнергии –  это полный беспредел.

«Отключение ВУЗов от электроэнергии –  это полный беспредел. Если ранее Минобразования занималось финансированием высших учебных заведений, и вопрос о подаче тепла и электроэнергии не стоял. После того, как ВУЗы получили автономию, привело к тому, что ректоры не всегда чистые на руку и на совесть. Если ректор честный, то и учебный процесс протекает нормально, а не дистанционно.  Если он не честный, то происходит так, как в столичном  университете Шевченко. У руководства деньги на командировки есть, на все остальное есть, а на отопление на студентов нет. У меня вопрос, зачем тогда у нас в стране существуют учебные заведения, чтобы ставить галочку, что они у нас есть, а студентов отправлять на каникулы»,- сказал В. Фундовный.

Напомним, вузы Одессы  и Киева отправились на долгие зимние каникулы. Причина — экономия средств на отоплении.  Некоторые студенты будут отдыхать до 25 февраля. Но в вузах уверяют, что это не отразится на количестве лекций и семинаров. В Министерстве образования и науки признают, что в вузах не хватает средств на отопление из-за повышения тарифов.

Екатерина Красовская

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.