Руководство ОПЗ подумывает начать перегружать зерно

Информ-панорама

Наблюдательный совет Одесского припортового завода на следующей неделе рассмотрит возможность запуска на мощностях предприятия перевалки зерна. Об этом рассказал первый заместитель главы правления Николай Щуриков в эфире южненской студии ТВ «МИГ», сообщает — izbirkom.org.ua

«И сегодня на мощностях завода можно, в том числе, то же самое зерно переваливать. Имеем мощности и огромный ресурс это делать. Это даст возможности задействовать коллектив», — сказал он.

По словам Николая Щурикова, перевалку зерна можно было бы делать на базе перевалки карбамида или использовать для этой новой деятельности 3,2 га свободной земли, которая есть у предприятия, с возможным сооружением элеватора.

Николай Щуриков уточнил, что расширенное заседание наблюдательного совета пройдет в Киеве совместно с профкомом предприятия в связи с критической ситуацией, сложившейся на ОПЗ.

Напомним, перед Новым годом правление Одесского припортового завода собралось на внеочередной заседание по кризисной экономической ситуации на предприятии. Протокол заседания опубликован на официальном сайте ОПЗ.

С целью вывода завода из кризиса члены правления решили обратиться в Наблюдательный совет с требованием провести до 10 января выездное заседание на территории ОПЗ для принятия 2-х решений:

— об обращении в Кабмин с требованием обеспечить возврат ОПЗ согласно Налоговому кодексу Украины переплаты по налогу на прибыль в размере 489, 8 млн гривен;

— привлечение стабилизационного кредита в сумме 500 млн гривен, что позволит улучшить состояние оборотных средств, будет способствовать его запуску и позволит повысить инвестиционную привлекательность предприятия на завершающей стадии его приватизации.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.