Пандемия и малый бизнес: история южненского предпринимателя

Информ-панорама

Пандемия внесла существенные коррективы в работу предпринимателей и в нашем городе, и в стране в целом. Многие столкнулись с падением выручки или полной остановкой продаж. Некоторые из них стараются не отчаиваться и менять бизнес-модель.  В Южном на конец 2020 года насчитывалось около 700 предприятий, физических лиц-предпринимателей – 1,2 тысячи. Согласно данным управления экономики Южненского горсовета, в первом полугодии прошлого года, когда пандемия вошла в нашу жизнь, в Южном было зарегистрировано 11 новых предприятий и 60 — физических лиц-предпринимателей, но в тоже время прекратили свою деятельность 73 физических лица-предпринимателя. Чтобы выдержать удар карантина и сохранить свой бизнес, многим пришлось работать дистанционно: кафе и рестораны перешли на доставку, малый бизнес на интернет-продажи. Кто-то и вовсе переформатировал свой бизнес, как пример, фитнес-клубы начали проводить тренировки онлайн с помощью платформы Zoom. Мы пообщались с одним из южненских предпринимателей, который начал свою деятельность в нашем городе еще двадцать лет назад – Вячеславом Каменным. По его словам, какие бы не были изменения в стране, всегда приходится подстраиваться и искать варианты, чтобы сохранить свое дело. Предприниматель отмечает, в его конкретном случае помогла уже наработанная клиентская база за долгие годы работы. И хотя сейчас его торговый павильон закрыт в связи с запретом работы непродовольственного рынка, он аккумулировал силы для открытия дополнительной точки, а главное — наладил продажи удаленно, к чему в Южном прибегли многие. 

«Продажей металлопластиковых окон и дверей я занимаюсь с 2000 года. Являюсь официальным представителем николаевской фирмы ViGrand. Первым в Южном начал реализовывать жалюзи. Конечно, когда уже столько лет ты занимаешься своим делом, то нарабатывается большая клиентская база, люди уже знают и доверяют, поэтому в какой-то мере это и помогло выстоять в очень непростой период пандемии, который продолжается и по сей день и неизвестно, когда закончится. Еще до всей этой ситуации с карантином, у меня были планы открыть новый павильон, но уже не на рынке, а в другом месте, но пришлось приостановить процесс, и лишь сейчас спустя год удалось-таки открыться. Мы взяли в аренду участок, здесь был ранее неприглядный старый МАФ, его демонтировали и установили новый павильон, оборудовали. Я работаю, как с частными клиентами, так и с крупными предприятиями. У нас есть множество каталогов, где человек может выбрать на любой вкус ролеты, жалюзи, двери. Если говорить о цене, сейчас самые модные – это рулонные шторы, из новинок – разновидность «плиссе», в среднем стоимость 350 гривен за одну штору уже с установкой, из дорогих – ролеты «День-ночь» (700 гривен). Мы всегда стараемся максимально проконсультировать человека, чтобы он смог подобрать себе то, что его будет устраивать и по цене, и по качеству, и по дизайну. Поэтому в павильоне представлены и непосредственно образцы продукции, клиент может потрогать, посмотреть, оценить. В свою очередь консультант сразу же на месте смотрит по компьютеру, есть ли в наличии необходимая модель и, если да – оформляет заказ. У нас представлен товар сразу нескольких фирм, представителем которых я являюсь в Южном», — рассказал Вячеслав Каменный, предприниматель.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “Пандемия и малый бизнес: история южненского предпринимателя

  1. Вяеслав грамотный специалист и хороший человек !Наша семья довольна услугами.Рекомендуем

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.