Жечь или нет? Тонны отходов, километры свалки и едкий запах горелого мусора в Сычавке.

Городская хроника

Мусор в Сычавке – проблема давняя, некоторые жители и активисты села ежегодно поднимают вопрос о том, что в их селе не вывозят, как полагается мусор, а свалка с отходами стихийно расположилась на территории села. Очередной раз проблеме придали огласку в социальных сетях. Жительница Сычавки Светлана Емельянова возмущена угарным запахом, который стоял в селе несколько дней назад и изложила ситуацию в публикации:

«Сутки в Сычавке стоит удушающий запах продуктов горения пластика. Дышать нечем. Утром поехала посмотреть свалку за селом, которую закрывают и убирают уже второй год. Далее видео — как в полную силу работает нелегальная свалка мусора — тут и кучи демонтированного асфальта и бордюров с Южного, и стройматериалы, и бытовые отходы — и конечно же огромная площадь возгорания. Поверьте, без разрешения с/с в Сычавке нельзя даже клумбы около дома посадить. Все в курсе — мусорный бизнес процветает, кто мусорные барон /баронесса Попонина В. Д? Как можно так ненавидеть свое родное село, ты же здесь родилась, зачем превращать некогда цветущий рай в свалку и травить своих соседей?»

Опубліковано Светланою Емельяновою Понеділок, 6 серпня 2018 р.

На пост активно отреагировали пользовали «Фейсбука», написав комментарии.

Elena Tumuruk: «Вот оно что!!!а мы вчера ходили в Южном и не могли понять, что за запах и откуда!!!Ужас!!!».

Известный в Южном активист Дмитрий Ромасенко, который внедрил в городе сортировку мусора и занимается утилизацией пластика написал: «Жгут давно и регулярно, явно чтобы уменьшить объем мусора. И будут жечь ещё долго, убивая людей вокруг …  
Земли у Сычавки много, и, к сожалению, это и создаёт проблему – есть, куда выбрасывать и никто не спросит.»

Анна Шостак: «Живу на Каштановой, возле больницы…наблюдаю картину, как почти каждое утро приезжают машины и выбрасывают море мусора!…(никого из местных эта проблема не волнует), то, что не продалось с овощей и фруктов на базаре тоже вывозится туда.»

Опубліковано Светланою Емельяновою Понеділок, 6 серпня 2018 р.

После публикации Светланы Емельяновой на место свалки приехали специалисты профильных служб. Об этом активистка села сообщила в своем следующей посте:

«После публикации о поджоге стихийной свалки в селе Сычавка, выехала комиссия с района — инспектора со службы ЖКХ, пожарной службы, архитектуры и землеустроитель с Сычавки, составили протокол № 2 с фотографиями. Свалки и возгорания не обнаружено, не горит свалка — вот так. Свалка протяженностью в километр и сотнями тонн мусора есть, а на бумаге – ничего нет! Поэтому публикую видео сегодня, (6 августа) после общения в прокуратуре и райадминистрации Коминтерново = СВАЛКА ЕСТЬ, пополняется и до сих пор ГОРИТ. Второе видео того, что сняла комиссия, для которой навели порядок на части свалки, срочно засыпали мусор и разровняли дорогу и размазали мусор по полю.»

Согласно протоколу, комиссия Лиманской райгосадминистрации намерена разработать и направить письмо в Сычавский сельсовет с разъяснениями и рекомендациями привести мусорную свалку в санитарный вид. Активиста Светлана Емельянова в свою очередь намерена написать заявление в прокуратуру и экологическую инспекцию.

 

Юля Гринишина

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.