ОПЗ не получил платеж от «Энергоэквивалент». Заводчанам советуют искать новую работу

Городская хроника

Зарплату работникам завода, как планировалось 25-го января, не выдали. По словам Николая Щурикова, первого заместителя директора ОПЗ, платеж от нового партнера, фирмы «Энергоэквивалент», как предполагалось, до 25-го января на предприятие не поступил. В своем обращении в Фейсбуке Николай Щуриков посоветовал заводчанам, которые не могут ожидать до лучших времен – искать другую работу. Далее текст заявления Щурикова:

«Итог недели следующий: хорошая новость пока одна. «Энергоэквивалент» — газ для ОПЗ законтрактовал. Информацию подтвердил мне лично один из газовых трейдеров, имеющих газ. Из новостей, которые пока со знаком вопроса.

— До 25-го должно было быть сделано номинирование газа в «Укртрансгазе» в адрес ОПЗ и так же до этого времени мы должны были получить первые деньги в счёт переработки по давальческому договору.

Со слов представителя «Энергоэквивалента» только сегодня они подали пробную номинацию на ОПЗ в «Укртрансгаз». Я пока не имею информацию о судьбе этой номинации. Думаю, только в понедельник будет понятно принята она «Укртрансгазом» или нет. Есть риск, что в связи с наличием судов между ОПЗ и «Укртрансгазом», последние могут саботировать и не дать под разными предлогами поставить газ на ОПЗ. Именно по причине непонятности поведения «Укртрансгаза» по отношению к ОПЗ, давалец не готов сделать первый платёж и будет ожидать заведения пробного газа на ОПЗ.

— По долгам и зарплате: долги частично платятся только те, которые не дают остановиться заводу (немного газ и практически все). По зарплате на этой неделе погасили только уволенным до 4 января и больничные. Следующие оплаты будут на следующей неделе.

— Говорил уже не раз. Кто по тем или иным причинам не может ожидать до лучших времён ищите другую работу. Полностью по зарплатным долгам рассчитаемся, когда получим деньги за переплаченный налог на прибыль. Дело в суде. В течении месяца-двух будет решение. Запуск давальческого договора и завода по нему сразу не стабилизирует ситуацию. У кого совсем критическое положение по деньгам (кредиты) на следующей неделе предложу решение.»

Реакция заводчан среди пользователей соцсетей на обращение Николая Щурикова появилась незамедлительно. В основном люди возмущены происходящим на заводе. Так, Артем Александрович высказал мнение, что настало время коллективу подать на руководство завода заявление в правоохранительные органы. Далее текст автора поста в Фейсбуке:

«Руководство завода просто нагло нарушает закон об оплате труда, а мы ничего не можем сделать, потому что законы для простых людей в нашей стране не работают, и (они) прекрасно об этом знают, и продолжают нам заливать о том, что (они) тут не причем, и от них ничего не зависит. Лично мое мнение, пора всем начальникам цехов, собирать коллективы вместе, и писать заявления в органы, на наше управление, ведь они нарушают уголовный кодекс Украины! Не государство, и не фонд дэржмайна несут уголовную ответственность за невыплату нам зарплаты, а именно наше управление! И отвечать должны за это они! А где они будут брать деньги, нас волновать не должно!»

Напомним, что ранее от руководства ОПЗ сообщалось, что запустить агрегаты по выпуску аммиака и карбамида планируется 1 февраля. Согласно договорным обязательствам, компания “Энергоэквивалент” обеспечит завод сырьем для выполнения 4-месячной производственной программы.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.