Южненский капеллан сообщил об освобождении из плена, но его коллегу подвергают пыткам

Городская хроника

Наш южненец, капеллан Александр Чоков, который находился в плену оккупантов – освобожден. Напомним, что вместе с экипажем и другими священниками он находился на борту спасательного гражданского судна «Сапфир», которое было направлено на о. Змеиный 26 февраля с целью выполнения гуманитарной миссии. Впоследствии судно незаконно захватили россияне. На сегодняшний день все 19 членов экипажа, а также священники Александр Чоков, Леонид Болгаров и врач Иван Тарасенко освобождены. Однако, священнослужителя Одесской епархии ПЦУ, настоятеля Свято-Троицкого храма г. Одессы протоиерея Василия Вирозуба продолжают содержать в следственном изоляторе №2 г. Старый Оскол Белгородской области. Об этом Александр Чоков сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Друзья нужна огласка! Его заточили в карцер, подвергают пыткам, обвиняют в шпионаже. Напоминаю российским властям, священник Вирозуб Василий находится под защитой Женевской конвенции, но вы не можете нарушать международные статуции. Обращаюсь к международным организациям красного креста и другим организациям по защите прав человека, это преступление!!! Обращаюсь ко всем небезразличным молиться за священника Вирозуба Василия и других украинских воинов, заточенных в сизо №2 (где-то 150 человек), молиться и говорить российским властям ОТПУСТИТЬ пленных. Позор бить священника и пленных военных», — написал Александр Чоков, военный капеллан 35-й отдельной бригады морской пехоты Михаила Остроградского.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: