“Бюджету участия” в Южном быть! Депутаты одобрили протокол победителей

Городская хроника

На сессии Южненского горсовета 22 ноября в своем большинстве местные депутаты таки проголосовали за протокол победителей городской программы “Бюджет участия” за 2018- 2019 г.г. Протокол этого года поддержали 22 депутата, единственным, кто отдал свой голос “против” — Андрей Шестов, воздержался — Николай Муравский. Что же касается протокола на следующий год, его поддержали 20 депутатов, Андрей Шестов снова проголосовал “против”, Николай Муравский и Дмитрий Сорочинский воздержались, Татьяна Сергеева не голосовала из-за конфликта интересов. Такие итоги голосования предполагают дальнейшее выделение средств из местной казны на реализацию проектов, направленных на улучшение жизни города. Однако, такому решению южненских депутатов от 22 ноября 2018 года предшествовало несколько “жарких” заседаний комиссий в преддверии сессии. Напомним, что вопрос касательно “Бюджета участия” некоторые депутаты предлагали перенести, что еще больше оттянуло бы процесс выделения бюджетных средств. А на прошлой сессии депутаты и вовсе в своем большинстве не проголосовали за протокол победителей. Подобная ситуация очень разочаровала громаду Южного, а именно тех, кто активно принимал участие в голосовании за проекты и ждал их реализации.

Протокол победителей “Бюджета участия-2018” был утвержден с замечаниями от депутата Виктории Сандюк. Речь идет о том, что срок реализации проектов этого года будет перенесен на 2019, так как успеть воплотить 6 идей от победителей в этом году времени остается слишком мало. Согласно Программе “Бюджет участия”, из местной казны для воплощения проектов на 1 год предполагается 1 млн гривен.

по материалам студии “МИГ”

Юля Гринишина

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.