Пасхальный турнир по флорболу «Exit Cup» в Южном стал международным и собрал 13 команд. Фото

Южный спортивный

В Южном 20 апреля в СП «Портовик» состоялся Пасхальный турнир по флорболу под названием «Exit Cup». Участие в соревнованиях приняли 13 команд из Херсонской и Одесской областей Украины, а также из Молдавии (г. Кишинев). На чемпионате было представлено 5 флорбольных клубов. Всего в этот день состоялось 25 матчей. Торжественное открытие турнира началось в 14.00 с приветствия всех команд-участников. Наш город на чемпионате представили спортсмены 3 комнад в составе флорбольного клуба «Южный»: команда «Молот» (категории «U11»), «Самсон» (категория «U13-15»), «Южный» (мужчины, старшая категория). Впервые поддержу в проведении спортивного мероприятия по флорболу в Южном оказал благотворительный фонд «Творю добро» народного депутата Украины Александра Пресмана.

Напомним, флорбол начал зарождаться в Южном в 2017 году. Основной базой для тренировок у южненских флорболистов является спортзал АШГ, реже — СП «Портовик». На сегодняшний день желающих заниматься этим видом спорта в нашем городе становиться больше. Об этом сообщил Олег Дурбала, председатель Федерации флорбола в Одесской области. В состав новой южненской команды войдут дети от 5-ти до 8-ми лет. В Южном флорболом занимаются как мальчики, так и девочки.

«Главный критерий в процессе отбора в наш клуб — это желание играть во флорбол. Понятное дело, что у нас в составе люди спортивные. Этот вид спорта достаточно тяжелый, больше устаешь, выше динамика, многие не выдерживают такой нагрузки. Поэтому конечно важным является наличие физической подготовки. У нас в клубе есть и чемпионы по борьбе, альпинизму, плаванию и т.д.» — рассказал Олег Дурбала.

Летом, 10-16 июня, в Южном запланирован масштабный спортивный фестиваль «Кубок Черного моря» при участии команд со всей Украины, специальными гостями станут представители флорбола из Швейцарии и Финляндии. Турнир продлится неделю в СП «Портовик». Напомним, в прошлом году на подобный фестиваль в Южный съехалось более 300 спортсменов, южненская команда тогда заняла 3-е место.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.