Одесская область потеряла команду гандбольной Суперлиги- южненский «Портовик»

Южный спортивный

Проблемы с финансированием привели к снятию команды, игроки разъехались по Европе.

Один из грандов украинского мужского гандбола – южненский «Портовик» – в последних сезонах из-за проблем с финансированием еле-еле сводил концы с концами, потерял своих лидеров, но все же продолжил участие в Суперлиге благодаря энтузиазму и любви к гандболу со стороны главного тренера, директора и игроков команды, однако в нашей стране все подобные ситуации рано или поздно приводят к печальным последствиям. К сожалению, можно официально констатировать, что команда «Портовик» более не выступает в чемпионате страны. Лишь спустя некоторое время после того, как Федерация гандбола Украины приняла решение снять «Портовик» с турнира и аннулировать результаты, показанные им в нынешнем сезоне, спортивному корреспонденту Odessa.Online удалось пообщаться с главным тренером южненцев. Олег Сыч не скрывает разочарования, однако, учитывая обстоятельства и полное отсутствие финансирования, понимал, что рано или поздно «Портовик» перестанет существовать как боевая единица в Суперлиге.

Как рассказал Олег Петрович, в настоящее время команда расформирована, ряд гандболистов остался в Южном, кто-то ищет возможность трудоустроиться в других клубах Украины, кто-то отправился защищать цвета клубов из Эстонии, Испании, Португалии, а кто-то и вовсе прекратил заниматься гандболом на профессиональном уровне… Впрочем, Олег Сыч не унывает.

«Мы не сидим, сложа руки, а по-прежнему пытаемся найти спонсоров, меценатов, источник финансирования для возможного возвращения в чемпионат Украины в следующем сезоне. Кроме того, нам очень не хочется терять наши достижения в пляжном гандболе, где «Портовик» уже много лет является грандом и регулярным победителем турнира. Поэтому если кому-то интересно помочь нам в нашем нелегком деле – милости просим», – говорит Олег Петрович.

Что ж, к сожалению, Одесская область в конце 2021 года потеряла профессиональный клуб, который был чемпионом Украины, многократным серебряным и бронзовым призером Суперлиги, обладателем Кубка страны.

Фото: Артем Мисютин

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

3 комментария для “Одесская область потеряла команду гандбольной Суперлиги- южненский «Портовик»

  1. И тишина………Что ж на очереди команды Химик, и закончился большой спорт в маленьком городе. А ведь это одно из немногочисленных возможностей привлечения туристов — болельщиков. Вот и растворяется как дым, стратегия развития привлекательности города.

  2. по нормальному Химик уже давно должен был перестать существовать — он просто нужен для финансовых махинаций руководства

  3. Слава Украине , героям слава ! За это стоял майдан! Портовик второй раз за 7 лет банкрот. Просто Браво! Спасибо скакуны за Эвропу

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.