Кикбоксеры из Южного стали призерами Кубка мира в Будапеште (Фото)

Южный спортивный

В прошлые выходные завершился Кубок мира по кикбоксингу WAKO, который проходил в Будапеште (Венгрия). 11 наград — вклад спортсменов Одесской области в копилку национальной сборной команды Украины по кикбоксингу WAKO. В этом международном турнире приняло участие рекордное количество спортсменов — более 3 тысяч из 39 стран. Украину на мировой арене представили кикбоксеры национальной сборной в составе 170 человек. По словам вице-президента федерации Олега Баркова, такое количество украинских спортсменов стало рекордным за последние несколько лет. В составе сборной на Кубок мира поехали и кикбоксеры Одесской областной федерации кикбоксинга: Никита Лозован, Юлия Шульженок, Эдуард Коршунов, Екатерина Гладкая, Александр Луцишин, Анастасия Евтушенко, Дмитрий Мигель, Евгений Клименко, Михаил Гордеев, Дмитрий Кожухарь.

Спортсмены представили такие спортивные клубы, как «КЭМПО» (тренеры — Олег Иваночив Барков и Екатерина Гладкая), «САЗ» (тренер — Виталий Алайбов (младший), «Капитан» (Анна Еутешенко), «Зевс» (тренер — Станислав Гордиенко). Практически каждый спортсмен Одесской области внес свой вклад в общую копилку наград украинской сборной. Всего 11 медалей: 3 золотых, 7 серебряных и 1 бронзовая.

Призеры 1 места: Александр Луцишин (СК «САЗ», раздел «кик-лайт»), Юлия Шульженок (СК «КЭМПО», «музыкальные формы с оружием» и «музыкальные формы без оружия»).

Призеры 2 места: Екатерина Гладкая (СК «КЭМПО», раздел «лоу-кик»), Эдуард Коршунов (СК «КЭМПО», «лайт-контакт»), Евгений Клименко «СК «Зевс», «лоу-кик»), Михаил Гордеев (СК «Зевс», «лоу-кик»), Дмитрий Кохужарь (СК «Зевс», «К-1»), Анастасия Евтушенко (СК «Капитан», «музыкальные формы с оружием» и «музыкальные формы без оружия»).

Призеры 3 места: Дмитрий Мигель (СК «Капитан», «креативные формы с оружием»).

«Я очень доволен тем, как выступили на Кубке мира спортсмены Одесской области, так как им, несмотря на масштабность турнира, удалось показать достойные результаты. Стоит отметить, что хорошо себя проявили на международном уровне те спортсмены, которые впервые ехали на эти соревнования. Например, Анастасия Евтушенко и Дмитрий Мигель. Они не только впервые приняли участие в подобном чемпионате, но и выступили в новом разделе, который проводился впервые по новым правилам — это «креативные формы с оружием». При этом еще и была объединенная возрастная категория — 8-16 лет. Более опытные кикбоксеры смогли улучшить свой результат прошлых лет. Например, Эдуард Коршунов в прошлом году был бронзовым призером, а в этом стал серебряным. Он отправится на Кубок мира «Bestfighter — 2019», который состоится в Италии 14-19 июня. Также Александр Луцишин в 2018 году был бронзовым призером, а в этом году стал чемпионом.

Также были спортсмены, которые на этом Кубке мира решили себя попробовать в новых дисциплинах кикбоксинга. Так, Екатерина Гладкая, которая традиционно выступала в разделе «музыкальные формы», в этом году выступила в ринговых дисциплинах, в разделе «лоу-кик», и стала вице-чемпионкой. Такие результаты не могут не радовать!» — подытожил Олег Барков.

В целом сборная Украины на Кубке мира по кикбоксингу WAKO в Будапеште заняла 2 общекомандное место, уступив лишь сборной Венгрии. Как рассказал вице-президент федерации Олег Барков, эта команда была представлена более 400 спортсменами, таким образом завоевав 1 место количественным преимуществом.

«При этом после нашей украинской сборной в ТОП-5 лидеров вошли другие команды, которые считаются одними из самых сильных в мире, например, сборная Италии» — отметил Олег Барков.

Информационный портал города «Yuzhny.info» поздравляет спортсменов украинской сборной с достойными результатами и желает достижения новых целей на спортивной арене! Вы — гордость нашей страны!

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.