Южненский «Портовик» на выездном матче проиграл «ЗТР-Буревестнику»

Южный спортивный

Перед началом матча главный тренер «ЗТР-Буревестника» Александр Резанов сетовал на то, что не сможет принять участие в игре Алексей Щербак, который травмировался за несколько дней до этого важного, с точки зрения турнирного положения, поединка. Пришлось позицию Щербака, левого полусреднего, закрывать Игорю Одинокову, который в регулярных матчах Суперлиги чаще всего играет в защите. Место в воротах занял Максим Вьюник, который, похоже, полностью оправился от травмы. Максим отработал в воротах весь матч, лишь уходил на лавку, когда команда атаковала, играя в меньшинстве. Справа на краю первый тайм полностью отыграл Илья Греблев. Во втором тайме он всего дважды появлялся на площадке при пробитии семиметровых. Оба реализовал. Все остальные в последнее время выходят в старте.

Это была игра за четыре очка. Выиграй матч «Портовик», и разрыв между командами в турнирной таблице составлял бы восемь очков. Выиграй хозяева, и разрыв сокращался до четырех пунктов. Начал «ЗТР-Буревестник» неудачно. 0:3 на 3-й минуте. Это Никита Сивак добил мяч в ворота хозяев после того, как Вьюник парировал бросок Владислава Кукушкина. Затем отличились Ростислав Полищук и Юрий Делиергиев. Заметьте, в ворота залетело все, что летело. У «ЗТР-Буревестника» не смогли пробить вратаря Александра Моисеева ни Греблев, ни Одиноков. И, наконец, Денис Тищенко распечатал ворота «Портовика». А затем Сивак попал в штангу, после чего хозяева провели быструю атаку, и капитан команды Владислав Залевский изменил счет на 2:3. Не пошла игра у лидера атак «Портовика» Виталия Горового, тогда лидерские функции взял на себя Полищук. Он и забил четвертый гол. И постепенно «ЗТР-Буревестник» стал перехватывать инициативу. 6:4 на 10-й минуте. 8:5 после гола Тищенко. «Портовик», подстегиваемый со скамейки главным тренером Олегом Сыч, ринулся в погоню. И не только сравнял счет, но и вышел вперед – 9:10. Упорная борьба. 23-я минута – 13:13. Иван Черевко и Даниил Плахотин пробили Моисеева – 15:13. А тут поймал свою игру Вьюник. В эти минуты был непробиваем. Здесь, кажется «Портовик» сломался. Черевко дважды подряд убежал от своих оппонентов и уже 17:13. В концовке тайма на два гола Одинокова и Черевко гости смогли ответить только одним мячом (Полищук).

Второй тайм. Разрыв в четыре-пять мячей сохранялся почти до середины второй половины игры. 25:19 после гола Даниила Глушака. Атака гостей. Падает на пол Полищук и его уносят с площадки. Что-то с правой ногой. Доктор колдует, но Ростислав не может выйти и помочь команде. И «Портовик» поплыл. Дальше игра протекала при полном преимуществе «ЗТР-Буревестника». Подвел черту Денис Никуличев, забив 36-й мяч, который стал дебютным для молодого игрока в Суперлиге.

пресс-служба ГК «ZTR»

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.