Южненский «Химик» провел 700-й матч и одержал 500-ю победу в истории

Южный спортивный

ВК «Химик» уверенно обыграл ровненскую «Регину-МЭГУ-ОШВСМ» во втором матче 13-го тура чемпионата Украины. 700-й матч южненской команды прошел в таком же ключе, что и игра накануне – под диктовку лидера Суперлиги. Лучшим снайпером стала центральная блокирующая Диана Карпец, набравшая 16 очков, 6 из которых на блоке. После 13-ти туров у «Химика» 76 очков. На 2-м месте с отставанием в 22 очка «Орбита», дважды в этом туре обыгравшая «Галычанку».

«Регина-МЭГУ-ОШВСМ» — «Химик» — 0:3 (14:25, 14:25, 22:25)

Во втором матче в Ровно в полной мере были задействованы все основные нападающие «Химика». В то же время всю игру провела 17-летняя либеро Дарья Дуденок, а основная либеро Кристина Немцева впервые в этом сезоне получила отдых.

Ударный состав сразу же взялся за дело и руками одной только Дианы Карпец обозначил стартовый отрыв – 4:1. Трижды (!) за пять розыгрышей Диана «зачехлила» своих оппоненток. А потом те сами стали ошибаться. Эйс Карпец – 10:3. Затем атакующий отрезок выдала Екатерина Дудник, трижды разобравшись с защитой соперниц – 19:10. Закончили – 25:14.

Вторая партия, в которой со старта вышла Дарья Великоконь, прошла по примерно такому же сценарию, что и первая. Вплоть до того, что в концовке также вышла Дарья Степановская и сделала эйс. И итог партии один в один – 25:14.

А вот третья партия как по маслу не пошла, хотя начиналась именно так – 4:0. Соперник приблизился на расстояния двух очков – 8:6. А потом у «Химика» возникли сложности в атаке и соперник вышел вперед (10:9) – пришлось даже поменять связующую – заканчивала матч Елена Напалкова. Но и с ее выходом игра не стабилизировалась. «Химик» повел 15:11. Но затем атакующими усилиями Аллы Серебряковой «Регина» не только догнала лидера чемпионата, но даже вышла вперед – 19:17. Пришлось даже Евгению Николаеву взять тайм-аут – едва ли не первый раз за два дня. Тут же и состоялся перелом, важную роль в котором сыграла Евгения Хобер. Сначала отыграла право на подачу, а затем сама же исполнила эйс. Более опытные партнерши поддержали порыв юной нападающей точными ударами: Екатерина Дудник и дважды Дарья Дрозд. 23:19. Итог партии — 25:22. 3:0 – «Химик» отработал в Ровно по программе максимум: шесть очков при соотношении партий 6-0.

пресс-служба ВК «Химик»

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.