Южненские волейболистки дважды победили в 10 туре Суперлиги

Южный спортивный

«Химик» победил тернопольскую «Галычанку-ТНЭУ-Гадз» и во втором матче 10-го тура чемпионата Украины, сообщает пресс-служба ВК «Химик». Уступив первую партию, южненская команда была в одном мяче от того, чтобы проиграть и второй сет. Чемпионки Украины спасли ситуацию и в дальнейшем контролировали ее на площадке. Как и в первом матче, наиболее результативно сыграла Диана КАРПЕЦ, набравшая в этот раз 18 очков. После 10-ти туров «Химик» продолжает уверенно лидировать, опережая запорожскую «Орбиту-ЗНУ-ОДЮСШ» на 10 очков (58-48).

В первой игре тура 25 января «Химик» одержал 40-ю подряд победу над «Галычанкой» и намеревался во второй день открыть пятый десяток. Соперник, как оказалось, был против.

В первой же атаке доигровщица «Химика» Екатерина Дудник добила мяч до пола, показав всю серьезность намерений хозяек площадки, и в том числе и свою, как нападающей. Впрочем, соответствующего продолжения этого не получилось. Наоборот, с нападением возникли серьезные проблемы, да и не только с ним – хромали и прием, и передача. Уже при счете 4:6 после очередной ошибки Елену Напалкову заменила Дарья Великоконь. Но атакующие действия так и не наладились. «Галычанка» в свою очередь свои шансы в атаке реализовывала с завидным постоянством. 5:12. Анжеле Гордиенко пришлось взять уже второй тайм-аут, чтобы попытаться переломить игру. Но количество ошибок не уменьшилось, как и разница в счете – 11:16, 12:20 и 18:25.

0:1 – «Химик» начал неудачно.

Во второй партии Екатерину Дудник, забившую всего 2 мяча из 12-ти, заменила 17-летняя Евгения Хобер. А при счете 3:6 покинул площадку еще один игрок основного состава — диагональную Юлию Микитюк, которая пока не демонстрирует стабильности в нападении, заменила номинальная доигровщица Дарья Степановская. «Химик» наладил игру и вскоре уже сам вышел вперед на три очка – 11:8. Дело шло к уверенной победе, но вновь, как и вчера, проявились проблемы в нападении. Серия ошибок обернулась тем, что счет 20:15 трансформировался сначала в 21:19, а потом и в 23:24. Впрочем, волейболистки «Химика» вовремя собрались и вырвали-таки концовку. Благодаря атакам Юлии Бойко и Дианы Карпец, которая и поставила точку в партии подачей навылет.

1:1 – «Химик» сравнял счет в матче, а ведь могло быть и 0:2.

Если в этот момент еще могли возникнуть какие-то сомнения относительно исхода игры, то «Химик» их достаточно быстро развеял качественной игрой в нападении и в защитных действиях. 25:15 и 25:12

3:1 – «Химик» продлил победную серию в играх с «Галычанкой». В следующем туре – 8-9 февраля, лидеры сыграют в Запорожье.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.