Южненские волейболистки досрочно стали победителями регулярного чемпионата

Южный спортивный

«Химик» уверенно победил винницкий «Билозгар-Медуниверситет» в первом матче 12-го тура и досрочно, за 5 игр до окончания, стал победителем регулярного чемпионата. Южненская команда опережает запорожскую «Орбиту», проигравшую луцкой «Волыни» (0:3), на 19 очков – 67-48. Самым результативным игроком матча стала Евгения Хобер – 14 очков.

«Химик» — «Билозгар-Медуниверситет» — 3:0  (25:17, 25:20, 25:9)

 «Химик»: Карпец 6, Маевская 11, Бойко 12, Микитюк 10, Великоконь 2, Хобер 14 (4 эйса); Немцева (л), Дуденок (л), Дрозд 6. Тренер – Евгений Николаев.

«Билозгар»: В.Якушева 6, Лизанец (к) 1, Расточило 8, Машковская 2, Франкевич 4, Лозинская 4; Ротарь (л), Мазенко 1, Ткаченко 1, Лысенко. Тренер – Юлия Якушева.

На первый весенний матч чемпионата Украины Евгений Николаев выставил супермолодежный состав. Компанию 18-летним Евгении Хобер и Анастасии Маевской  составили 16-летняя Дарья Великоконь, 20-летние Юлия Бойко и Юлия Микитюк и самая старшая в этом составе – 22-летняя Диана Карпец. И в этом же составе, за небольшим исключением, «Химик» отыграл весь матч и уверенно обыграл претендента на медали. Впрочем, свой такой статус «Билозгару» еще придется подтвердить, так как команда Юлии Якушевой еще не гарантировала себе выход в топ-4 – ситуация тут достаточно туманная.

«Билозгар» с переходом Юлии Якушевой на тренерский пост также стал одной из самых молодых, и в соперничестве двух молодых команд «Химик» одержал уверенную победу. Причем задала тон матчу одна из самых юных на площадке Евгения Хобер, которая создала сопернику проблемы на приеме – на ее подаче преимущество «Химика» увеличилось до пяти очков – 6:1. Молодежь (-18) и предопределила исход этой партии. Успешное блокирование Дарьи Великоконь и быстрая атака Анастасии Маевской и уже «+10» — 13:3. В итоге – 25:17. Опять-таки после блока все той же Маевской.

Вторая партия вышла более плотной – 1:3, 6:6, 8:8, 14:11, 15:15. В концовке «Химик» был более эффективен в нападении, в частности Юлия Микитюк, от которой уже давно ждут результативной игры. Она набрала три балла на этом отрезке и поставила точку в партии – 25:20.

Третья партия, говоря языком бокса, прошла за явным преимуществом «Химика». 25:9. 3:0 – «Химик» прервал 8-матчевую победную серию «Билозгара» и гарантировал себе первое место в регулярном чемпионате. Винницкой команде еще придется побороться за место в четверке.

пресс-служба ВК «Химик»

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.