Южненские спортсмены стали призерами отборочного чемпионата Украины по вольной борьбе

Южный спортивный

Восемь наград завоевала сборная команда Одесской области, в состав которой входят и южненские спортсмены, на чемпионате Украины по вольной борьбе среди юниоров и юниорок до 20 лет, который проходил в Бахмуте 26 по 29 апреля. В составе сборной команды было шесть представителей ФСК «Химик» (ОПЗ). Пятеро ребят и одна девушка, которые соревновались за право стоять на пьедестале отборочного чемпионата Украины, в итоге завоевали три награды. Чемпионом в весе до 61 кг стал Никита Зубаль (выполнил норматив Мастера спорта Украины) и завоевал право представлять нашу страну на чемпионате Европы в Дортмунде (Германия). Третье место в весе до 74 кг завоевал Петр Литвенюк, третье место в весе до 59 кг заняла Александра Ткаченко. Также качественную борьбу продемонстрировали Владимир Козарчук, Алексей Бегматов и Вадим Лахман, но на этот раз, к сожалению, без медалей. Об этом сообщается на странице южненской Федерации олимпийских видов борьбы в Фейсбуке.

«Большое спасибо руководству ФСК «Химик» и ОПЗ за качественные условия в подготовке спортсменов и финансирование участия в соревнованиях! Южненская Федерация поздравляет чемпиона и бронзовых призеров с наградами, а также их тренеров и руководство клуба с удачным выступлением. Большое спасибо болельщикам, которые поддерживают и вдохновляют на новые победы», — говорится в сообщении.

Впереди еще один чемпионат Украины среди кадетов (до 17 лет), который состоится в Хмельницком 5-8 мая. Пятеро спортсменов ФСК «Химик» будут принимать участие в этих соревнованиях.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.