«Химик» открыл финальный турнир с победы над «Билозгаром»

Южный спортивный

«Химик» победил винницкий «Билозгар-Медуниверситет» в первом матче 1-го финального тура. По ходу второй партии южненская команда проигрывала до 4-х очков (6:10), в третьей – до 8-ми – 13:21, но сумела добиться успеха в этих партиях. Отметим, что в стартовом составе вышли и провели весь матч (за небольшим исключением) самые юные волейболистки «Химика» – 18-летние нападающая Анастасия Маевская и Евгения Хобер, а также связующая Дарья Великоконь, которой 11 апреля исполнится 17. Лучшим снайпером матча стала Юлия Бойко, набравшая 21 очко, 18 баллов в активе Дарьи ДРОЗД.  Во втором матче дня  «Орбита» без особых проблем разбил «Волынь».  После первого матча у «Химика» 6 очков.

«Химик» — «Билозгар-Медуниверситет» — 3:0 (25:23, 25:17, 25:23)

Главный тренер «Химика» Евгений Николаев, наверняка неожиданно для многих, для первого матча финальной стадии выбрал не боевой состав, игравший в большинстве матчей сезона. Он доверил место в «шестерке» молодой и перспективной молодежи в лице Евгении Хобер, Анастасии Маевской и Дарьи Великоконь, которые в заключительных матчах 1-го этапа получили немало игровой практики – и, как видим, не зря. Молодежь справилась с ответственностью.

В течение первой партии «Химику» лишь раз удалось оторваться на три очка. 12:9 – после удара Юлии Бойко. Впрочем, соперник тут же сравнял счет, воспользовавшись ошибками южненской команды. 13:13. В такой тесной связке команды и проследовали к финишному отрезку. На какое-то мгновенье «Билозгар» вырвался вперед – 21:20, но «Химик», как это часто бывает в ответственных моментах, сыграл в концовке собранно. И усилиями Дарьи Дрозд на сетке довел партию до победы – 25:23. Пусть вас не смущает разница в счете – «Химик» вел 24:21, но позволил сопернику сократить отставание.

По довольному интересному сценарию развивалась борьба во второй партии. Сначала «Билозгар» усилиями Дианы Франкевич и Елены Расточило в нападении вышел вперед на четыре очка (7:3). Довольно долго «Химик» был в роли догоняющего, ну а когда догнал (14:14), быстро разобрался с оппонентом, выиграв концовку со счетом 11:3. Главной ударной силой на этом отрезке стала Юлия Бойко, забившая 7 мячей из 7-ми (!). Да и вообще, «Химик» в концовке ни разу не ошибся. 25:17.

Стартовый отрезок третьей партии прошел в равной борьбе, после чего у «Химика» произошел сбой в атаке, точнее два сбоя, позволивший «Билозгару» сначала заработать пять очков преимущества (15:10), а затем и вовсе – восемь (21:13). Евгений Николаев сохранял хладнокровие, не делая резких ходов, лишь связующую поменял: после двух явных ошибок Дарью Великоконь сменила Елена Напалкова. И когда многие уже наверняка задумались о неизбежности четвертой партии. «Химик» просто спокойно играл. Подача, защита, атака. Все четко и красиво, не думая о счете. И в одной расстановке отставание сократилось до двух очков (20:22). А когда счет стал 21:23, на подачу вышла Дарья Степановская, со своей конкретной миссией. Общая игра у нее на уровне, плюс еще подача. А тут еще и соперник дрогнул, допустив ряд промахов в атаке. А тут и два подряд эйса подоспели, в самый ответственный момент, при счете 23:23. «Химик» выиграл партию со счетом 25:23, а с ней и матч 3:0. В субботу в 18.00 важнейший матч с хозяевами тура – запорожской «Орбитой».

пресс-служба ВК «Химик»

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.