Гандбол: «Одесса» впервые в сезоне проиграла дерби южненскому «Портовику»

Южный спортивный

Первый тайм уверенно начали гости, которым удалось на старте использовать ошибки хозяев площадки в обороне и многократного переиграть вратаря «Одессы». Как следствие, после того, как счет стал 3:8, Михаил Щукин сменил голкипера, выпустив на площадку Игоря Диденко. Следует сказать, что опытный вратарь показал действительно хорошую игру, часто выручая свою команду, но в атаке у одесситов получалось далеко не все.

«Портовик» грамотно защищался, а когда блокировать броски соперника не получалось – подопечные Олега Сыча нарушали правила, за что хозяева частенько пробивали семиметровые штрафные (забегая наперед, скажем о том, что одесситы забросили восемь семиметровых из одиннадцати, в то время как южненцы – три из трех). Оторвавшись от соперника на расстояние семи очков (10:3), «портовики» могли позволить себе играть «по счету», что у них, собственно, неплохо получалось. Хозяева изо всех сил старались отыграться, сокращали отставание на несколько мячей, но, все же, несмотря на желание победить и поддержку родных трибун, на перерыв команды потянулись при счете 16:11 в пользу южненцев.

Не остановилась молодая южненская команда и во втором тайме, хотя в какой-то момент «Одесса» приблизилась к оппоненту на расстояние лишь трех мячей (16:19). Но в дальнейшем «Портовик» больше не позволял одесситам показывать все, на что они способны. Держа их на расстоянии 4-5 мячей, гости в итоге одержали боевую, но вполне заслуженную по сегодняшней игре победу – 28:26.

Самыми результативными игроками в составе «Одессы» стали Виктор Федоренко (6 мячей), Дмитрий Коваленко (5) и Ираклий Кбилашвили (5). У «Портовика» 10 мячей забросил Виталий Горовой, шесть – Никита Сивак, пять – Ростислав Полищук, четыре – Юрий Делиергиев. После сегодняшнего матча «Одесса» осталась на пятом месте с показателем в 24 набранных балла в 24-х встречах, «Портовик» уверенно шестой с показателем в 16 очков в 23-х играх. В следующем туре «Портовик» примет на своей площадке киевский ЦСКА, а «Одесса» в гостях сыграет с «ZTR». Обе встречи пройдут 17 апреля.


Леонид Францескевич (фото автора)

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.