Флорболисты из Южного завоевали награды на чемпионате Украины в Борисполе

Южный спортивный

В Борисполе 1-3 февраля состоялся 3-й тур чемпионата Всеукраинской флорбольной лиги среди юниорских команд «U9»/«U15» (2003-2010 г.р.). Южный на соревнованиях представили две команды – «Молот» и «Самсон» (тренера: Виктор Ли, Владислав Гузик).

По словам тренеров, накануне турнира южненские спортсмены усиленно отрабатывали тактические и технические навыки. Среди соперников южненского «Молота» в категории «U11» соревновались еще 8 команд. Как отмечает тренер команды «Молот» Виктор Ли, участие в чемпионате дало южненским спортсменам новый опыт, ребята научились играть с более сильными соперниками и смогли показать хороший результат.

«Первую игру мы сыграли с действующими чемпионами Украины, команде «Хаски» (Пролиски) мы проиграли со счетом 8:3. Второй матч мы сыграли с командой «Скала-juniors» (Мелитополь) со счетом 5:1 в нашу пользу. Наш третий матч был с командой «Скала-impulse» (Мелитополь), мы сыграли 4:1 и победили, взяли итоговое 5-е место тура. Хорошо играли, на высоких скоростях, с высоким темпом, смогли взять преимущество и навязать свою игру сопернику. Есть игроки, которые активно работали в нападении, которые много забивали, это тройка ребят, которые завоевали звание «лучший игрок»: Даниил Ильченко, Богдан Дурбала и Елисей Сидоренко.» — рассказал Виктор Ли, тренер команды «Молот».

Старшая команда из Южного «Самсон» сыграла 4 матча в категории «U13», их соперниками стали команды: «Скала-алигаторы», г. Мелитополь (7:2 в пользу южненской команды), «Вороны», г. Сумы (5:2 на пользу соперника), «Falcons», г. Днепр (2:4 на пользу соперника), «Шквал», г. Молочанс (4:2 на пользу южненской команды). По словам тренера команды «Самсон» Владислава Гузика, южненские спортсмены старшей возрастной категории впервые принимали участие на чемпионате Украины. Команда заняла 6-е место в туре.

«Нам не хватило физической силы, дети уставали, ведь у нас всего 8 игроков в команде, а у соперников было около 15. Вначале мы выигрывали, в течение восьми минут держали счет 1:0 в нашу пользу, потом немножко не хватило усилий, потому что у тех команд было больше сменных игроков. Мы задали темп, держали его, но ребята вымотались. На чемпионате победу за звание «лучший игрок» получили Максим Яблонский, Мефодий Безиков, Анна Титова, Александр Данилко. Но я выделяю вообще всех, все игроки показали хороший уровень игры, к примеру, наш вратарь Никита Булавенко отлично отстоял честь ворот. Наших ребят на турнире отметил Президент Федерации флорбола, сказав, что для южненских команд это сильный рывок, ведь мы тренируемся всего полтора года, а наши соперники уже 5 лет.» — рассказал Владислав Гузик, тренер команды «Самсон».

Южненский флорбольный клуб готовится провести в городе областной Пасхальный турнир, для участия в котором будут приглашены команды Одесской области. Летом, 10-16 июня, в Южном запланирован масштабный спортивный фестиваль «Кубок Черного моря» при участии команд со всей Украины, специальными гостями станут представители флорбола из Швейцарии и Финляндии. Турнир продлится неделю в СП «Портовик». Напомним, в прошлом году на подобный фестиваль в Южный съехалось более 300 спортсменов, южненская команда тогда заняла 3-е место.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.