Водителям с категорией В разрешили управлять грузовиками

Украина

Кабинет Министров Украины изменил постановление от 3 марта 2022 № 184 «Некоторые вопросы допуска водителей к управлению транспортными средствами». Отмечается, что в период военного положения к управлению транспортными средствами категории С, С1 на территории Украины допускаются лица, имеющие водительские удостоверения категории В.

Напомним, что к транспортным средствам категории В принадлежат автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов (7700 фунтов), а количество сидячих мест, кроме сидения водителя, – восьми, состав транспортных средств с тягачом категории В и прицепом, полная масса которого не превышает 750 кг.

Категория С1 – транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, разрешенная максимальная масса которых составляет от 3500 до 7500 килограммов (от 7700 до 16500 фунтов), состав транспортных средств с тягачом категории С1 и прицепом, полная масса которого не превышает 750 килограммов.

Категория С – предназначенные для перевозки грузов автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 7500 кг (16500 фунтов), состав транспортных средств с тягачом категории С и прицепом, полная масса которого не превышает 750 кг.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: