Вниманию южненцев: Нацполиция предупреждает о новой опасной игре для детей

Украина

В Одесской области появилась новая смертельная игра, которая является аналогом «Синего кита». Об этом 048.ua рассказали в пресс-службе Нацполиции в Одесской области. Новое «развлечение» называется «Исчезнуть на 24 часа». Информация о том, что новая суицидальная «игра» распространяется на территории Европейского союза, начала появятся в СМИ и социальных сетях в понедельник, 15 июля. Ее прокомментировали в Ситуационном центре Национальной полиции Украины и МВД Украины в Facebook.

«К вниманию родителей. Зафиксировано новую опасную игру «Исчезнуть на 24 часа», которая нацелена на детей. Опасная игра «Исчезнуть на 24 часа» — аналог игры «Синий кит», начинает набирают обороты на территории стран Европейского Союза. Суть игры — ребенок должен исчезнуть на 24 часа, чтобы родители и друзья не могли его найти», — сообщили в Ситуационном центре Нацполиции.

Напомним, ранее среди украинских детей были популярны группы смерти «Синий кит» и игра «Момо». «Группы смерти» – это сообщества, сосредоточенные преимущественно в сети «Вконтакте», рассчитанные на подростков. Начинается все с того, что их администраторы дают участникам групп травматические «задания» – например, сознательно порезать себе руки лезвием, отсняв все это на видео. Конечной целью «игры» является доведение ребенка до самоубийства, которое он также должен зафиксировать на камеру.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.