В порту «Южный» открыли новую базу Военно-морских сил Украины (видео)

Украина

Еще один пункт базирования кораблей Военно-морских сил Украины открыли вчера, 1 октября. Он располагается в порту «Южный», передает «Думская». Здесь будут дислоцироваться патрульные катера типа Island — P190 «Славянск» и P191 «Старобельск», полученные Украиной от США в порядке военной помощи. Катера были введены в состав ВМСУ в ноябре прошлого года. В следующем году ожидается поставка еще трех таких единиц.

Напомним, 28 ноября 2019 года южненские депутаты в большинстве поддержали вопрос о предоставлении разрешения на формирование земельного участка под военный штаб. Тогда к властям города с письмом обратился командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины с просьбой выделить земельный участок в постоянное пользование для строительства данного объекта. Речь идет об участке 2,4 га в микрорайоне 1/7 возле пожарной части. Как озвучивал ранее городской голова Владимир Новацкий, штаб будет рассчитан на 200 матросов.

«Это будет командный пункт ВСУ, это большие деньги и большие инвестиции. На это ни одной копейки не будет затрачено из бюджета города. Если здесь действительно построят стандартное европейское сооружение, оно может стать украшением нашего города, благодаря чему через них мы создадим в этом новом микрорайоне инфраструктуру, дороги, инженерные сети. Мы выставим такое требование, думаю, они пойдут нам навстречу» — Новацкий.

Видео: пресс-служба ГП «МТП «Южный».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

4 комментария для “В порту «Южный» открыли новую базу Военно-морских сил Украины (видео)

  1. Это какой-то бред, каким образом наличие пункта вмф будет привлекать инвестиции в город, наоборот, через некоторое время это здание просто приватизируют и перепрофилируют. А без наличия здания разве не нужно порядок наводить в городе, что за бред у Новацкого в голове.

    1. Военная часть в городе, это налоги. С зарплаты, за землю и т.д. Прежде чем возмущаться, изучи матчасть.

  2. Аффтар, напишите сколько инвестиций получил Очаков от военных, что не может отремонтировать дорогу к приезду президента??? Новацкий такой сказочный фантазер!

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.