В порту «Южный» незаконно тратили деньги на частных аудиторов

Украина

Полиция проводит расследование очередной аферы менеджмента ГП «Морской торговый порт Южный». Об этом стало известно  из материалов уголовного производства по ч.2 ст.364 УК.

Следователи считают, что с 2015 по 2017 годы руководство порта, злоупотребляя служебным положением, незаконно приняло решение о подписании договоров аудита финансовых отчетов по международным стандартам.

В конце 2015 года чиновники после тендера подписали договор с ООО «Бейер Тилли Украина», чтобы те оказали услуги аудита финансовой отчетности. Во время подготовки технико-экономических обоснований тендера ожидаемая стоимость выросла с 600 тыс. до 1,5 млн гривен!

Аналогично летом 2017 года договор об аудите по международным стандартам заключили с ООО «БДО» на сумму 1,49 млн гривен.

При этом Главное управления статистики в Одесской области заявило, что их о составлении подобной отчетности по международным стандартам не информировали.

Следователь указал, что никакой документ не обязывает порт составлять финансовую отчетность по международным стандартам, и проводить ее аудит. Кроме того, нарушения подтвердила и проверка Госаудитслужбы. Например, она показала, что расходы на оценку имущества в размере 960 тыс. гривен проведены вне финансового плана 2016 года, что является нарушением приказа Мининфраструктуры.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.