В ПЦУ призвали не проводить богослужения ночью на Пасху и не скапливаться в храмах

Украина

Россияне пытаются лишить украинцев духовной радости на Пасху, поэтому нужно быть бдительными и позаботиться о себе. Не стоит скапливаться в храмах на праздник и проводить ночные служения. Как передает ТСН, такое заявление сделал митрополит Православной церкви Украины Епифаний. По словам священнослужителя, в опасных регионах, где существует риск провокаций, не обязательно проводить богослужения ночью. Их можно организовать днем, и разделять время, чтобы избежать скопления людей. Епифаний также напомнил об онлайн-трансляциях церковных служб. К ним волен присоединиться любой желающий, а потом можно прийти в храм для освящения пасок.

Митрополит отдельно подчеркнул, что был запрос от церкви прекратить огонь на Пасху. Но по мнению Епифания, россияне на это не пойдут. Предстоятель недоумевает, как «те, кто зовут себя христианами, творят такие зверства в такие дни». Священнослужитель также прокомментировал призывы украинских священников московского патриархата провести трибунал над патриархом Кириллом, который поддерживает войну. Епифаний считает, что руководителям МП в нашей стране пора уже переходить от слов к действиям, а подытожил митрополит обнадеживающей фразой: «Победа, непременно, будет на нашей стороне».

Напомним, российские захватчики, скорее всего, готовят новую провокацию в Пасхальную ночь. Об этом сообщили в Центре противодействия дезинформации при СНБО Украины. В частности, несколько пропагандистских СМИ распространили публикацию о «подготовке обстрелов». Дескать, «из националистов сформировано более 70 мобильных групп на автомобилях, которые будут обстреливать из минометов православные храмы в Пасхальную ночь, чтобы потом обвинить в этом военных России». При этом пропагандисты приводят конкретный перечень областей, где это «может произойти»:

  • Запорожская;
  • Николаевская;
  • Одесская;
  • Сумская;
  • Харьковская.

В регионах есть высокая вероятность деятельности диверсионно-разведывательных групп противника. Об этом сообщает и Минобороны РФ, которое утверждает, что Киев готовит «изощренные ужасные провокации» с многочисленными жертвами. В Центре противодействия дезинформации призвали украинцев быть очень внимательными и максимально осторожными.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: