В «АТБ» появились продукты без маркировки: сеть заподозрили в торговле гуманитаркой

Украина

Сеть супермаркетов «АТБ» начала закупать продукты и товары первой необходимости напрямую в Польше, Турции и странах Балтии. На такой продукции нет украинской маркировки, но ввезена она легально. Ранее в соцсетях заметили «странные» продукты на прилавках «АТБ» и предположили, что это – торговля гуманитаркой. Однако в магазинах уверяют, что это и есть продукция прямого импорта. Как сообщила пресс-служба «АТБ», такое решение принято из-за нехватки предложений от украинских производителей. Многие поставщики сети находятся на оккупированных территориях.

«Компания на платной основе импортирует товары без указания на каждой единице продукции соответствующей маркировки на украинском языке. Такой механизм импорта компания реализует в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины № 234 от 9 марта 2022 года … Информация о пищевом продукте предоставляется каждому потребителю по первому требованию», – объяснили в компании.

На днях покупатели обратили внимание, что на полках супермаркетов «АТБ» появились польские консервы. Такие же, как Украина получила от Польши в качестве гуманитарной помощи. Подозрения у покупателей также вызвало отсутствие украинской маркировки. В список товаров для прямого импорта попали, в частности, мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, сухие концентраты супов и каш, кондитерские изделия, чай и т.д. Их везут в основном в Киевскую, Одесскую, Николаевскую и Харьковскую области.

Источник: «Обозреватель».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: