В 2022 году должна состояться концессия порта «Южный» — Зеленский

Украина

Во время всеукраинского форума «Украина 30.Инфраструктура» президент Украины Владимир Зеленский заявил о нескольких амбициозным инфраструктурных проектах. Он отметил, что сфера инфраструктуры в Украине была убыточной более 20 лет. Так, в 2021 году должна состояться концессия (договор, заключаемый государством с частным предпринимателем, иностранной фирмой на эксплуатацию промышленных предприятий) порта «Черноморск», а в 2022 году порта «Южный». По его словам, это значительные инвестиции в развитие инфраструктуры портов и большие поступления в государственный бюджет. А принятый закон о внутреннем водном транспорте дает старт развитию речных перевозок, поможет снизить нагрузку на дороги и даст потенциальный экономический эффект в миллиарды гривен, отметил президент.

Относительно дорог, по словам президента, в 2021 году планируется отремонтировать и реконструировать 4500 км государственных дорог и 2000 км местных. Также должно начаться строительство Киевской обходной дороги общей протяженностью 150 км, трассы М-30 протяженностью 1400 километров, которая будет самой длинной дорогой Украины и соединит восток и запад страны. Также планируется строительство трассы Киев — Кишинев протяженностью 570 км.

Поездка железнодорожным транспортом между городами должна занимать максимум 3-4 часа. Это будет предусматривать обновление вагонов, совершенствование и внедрение новых маршрутов Интерсити. Также будет совершенствоваться система пригородных поездов, в частности готовится проект City Express. Первый этап проекта включает Киев, Харьков и Днепр.

Планируется строительство аэропортов в Ужгороде, Черновцах, Полтаве и других городах (всего в 16 городах Украины). Также Зеленский обещает реконструкцию международного аэропорта в городе Днепр, строительство аэропорта международного значения в Закарпатье (между Ужгородом и Мукачево) и создание национальной государственной авиакомпании, которая сможет осуществлять рейсы как внутри страны, так и по всему миру.

Источник: biz.liga

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

5 комментариев для “В 2022 году должна состояться концессия порта «Южный» — Зеленский

  1. Кандидат в Президенты Лупан заявлял: «Воровать буду, но вы всегда будете знать, где я украл, сколько и как!»

  2. В Украине убыточный только преЗЕдент, а порт Южный всегда был доходным предприятием.

  3. Зе речными перевозками, которые разгрузят автомобильные дороги, называет баржи с арбузами из Херсона в Киев? Офигенные достижения капиталистической Украины!!!

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.