Украинцев из-за войны оставят без праздничных выходных в мае

Украина

Кодекс законов о труде Украины предполагает, что в 2022 году должно быть 9 праздничных дней (в том числе 1 мая – День труда, 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне) и 4 нерабочих дня в том случае, когда праздники выпадают на выходной день. Весной должны быть выходными днями понедельники 25 апреля (перенос выходного (Пасхи) с 24 апреля), 2 мая (перенос выходного с 1 мая) и 9 мая (праздничный день). Но на время войны действие этого закона приостанавливается.

Статьей 6 Закона Украины «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения» установлены другие правила на период военного положения, а именно приостановлено действие статьи 73 КЗоТ по определению праздничных и нерабочих дней, — отмечают в ведомстве. — Поэтому 25 апреля, 2 мая и 9 мая обычные рабочие дни, работа в которые оплачивается в обычном порядке, — сообщает Государственная служба по вопросам труда.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: