Украинцам разъяснили, как будут переназначать субсидии на неотапливаемый сезон

Украина

Украинцам не нужно будет обращаться за переназначением субсидий на летний сезон – государственная помощь будет переназначена в автоматическом режиме. Как сообщает ГазПравда, такое решение было принято для того, чтобы обеспечить права потребителей, проживающих на временно оккупированных территориях или где ведутся активные боевые действия.

«Должны продолжать получать субсидии люди из городов и сел, где идут активные боевые действия, даже в тех случаях, когда там не работают органы социальной защиты. Для того чтобы начислить им субсидии с центрального уровня, мы наработали специальный механизм расчета размеров субсидий и льгот для таких получателей. И, конечно, в нынешних условиях все переназначения должны происходить автоматически, чтобы человеку не нужно было идти лишний раз в органы социальной защиты», — сказала министр соцполитики Марина Лазебная.

Также она сообщила, что размер выплат будет определяться на основе размера субсидии за январь 2022-го с учетом информации за 2021 год о соотношении среднего размера субсидий в январе и апреле, а также в январе и сентябре. Кроме того, будет использоваться информация о доходах лиц, имеющаяся в ПФУ и ГНС. Люди, получившие валюту от благотворительных организаций или купившие ее для оплаты лечения или обучения, также будут иметь право на субсидию, рассказала Лазебная. Она добавила, что потребителям из регионов, где ведутся боевые действия, субсидию назначат с начала сезона независимо от того, в каком месяце сезона они обратились за назначением. Также жители территорий, где идут активные бои, могут не информировать об обстоятельствах, которые ранее влияли на назначение и размер субсидии до конца военного положения. Это нужно будет сделать в течение первого месяца после отмены военного положения.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: