Украина запретила продажу ароматизированных сигарет и рекламу электронных

Украина

Верховная Рада на заседании 16 декабря запретила рекламу электронных сигарет и систем для нагрева табака, а также продажу ароматизированных сигарет. Об этом сообщает сайт ВРУ, глава комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. Так, закон запрещает курение с использованием устройств для нагрева во всех общественных местах и помещениях по аналогии с курением обычных сигарет. Их также нельзя будет рекламировать, как и электронные сигареты. На упаковке курительных устройств появится медицинское предупреждение, а на сигаретах оно увеличится до 65% от площади упаковки. Запрещается продажа сигарет со вкусами и ароматом, а табачные изделия для электрического нагрева (ТВЭНов) запретят продавать несовершеннолетним.

При продаже табачных изделий, электронных сигарет или жидкостей к ним несовершеннолетним придется уплатить штраф в 1020 грн, а за повторное в течение года нарушение – 10 200 грн. Кроме того, запрещается акционная продажа и дегустация табачных изделий и электронных сигарет. Принятие такого антитабачного закона является частью Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Закон вступает в силу через восемнадцать месяцев со дня опубликования.

Источник: «Экономическая правда».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

1 комментарий для “Украина запретила продажу ароматизированных сигарет и рекламу электронных

  1. Так а в Ривьере у входов сидят и пованивают этой гадостью на точках продаж, даже не в магазинах, а так посреди ТЦ.

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.