Современная военная техника не осуществляет наведение по меткам на столбах и дорогах

Украина

Боевая техника и авиация не наводится через световые знаки на столбах и дорогах, а распространение информации об этом может быть направлено на создание шпиономании среди украинцев. Об этом заявил внештатный советник руководителя Офиса Президента Украины Алексей Арестович во время брифинга в ОП, сообщает корреспондент Укринформа. Он призвал граждан не обращать внимание на вражескую пропаганду, которую в Российской Федерации «почему-то называют работой СМИ». Арестович отмечает, что следует доверять только официальным источникам информации.

«Наши военные и спецслужбы просят вас обратить внимание на следующее: современная боевая техника и авиация не наводятся через световые знаки на столбах или на дорогах. Они наводятся с помощью других современных технических средств. Эта практика может быть направлена на то, чтобы породить у нас шпиономанию», – сообщил внештатный советник руководителя ОПУ.

Арестович призвал граждан прекратить «охотиться на ведьм» и самостоятельно задерживать подозреваемых в нанесении меток. По его словам, о местонахождении подозрительных людей необходимо сообщать правоохранителям, которые будут действовать согласно протоколу.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: