СНБО принял решение приостановить деятельность «ОПЗЖ», «Наши», «Партии Шария» и других

Украина

Совет национальной безопасности и обороны Украины решил приостановить любую деятельность ряда политических партий во время военного положения. Об этом в своем обращении сказал президент Украины Владимир Зеленский.

«Любая активность политиков, направленная на раскол или на коллаборацию, не будет иметь успеха. Но получит жесткий ответ, — сказал Зеленский. — И потому Совет национальной безопасности и обороны Украины решил… Учитывая полномасштабную войну, развязанную Российской Федерацией, и связи некоторых политических структур с этим государством, приостанавливается любая деятельность ряда политических партий во время военного положения».

Президент перечислил эти партии: «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Партия Шария», «Наши», «Оппозиционный блок», «Левая оппозиция», «Союз левых сил», «Государство», «Прогрессивная социалистическая партия Украины», « Социалистическая партия Украины», «Социалисты», «Блок Владимира Сальдо». В Южненском горсовете из этого списка представлены две партии: «ОПЗЖ» и «Наши».

По его словам, Министерству юстиции поручено безотлагательно принять в установленном порядке исчерпывающие меры по запрету деятельности указанных политических партий.

Свое обращение президент начал с того, что украинская Чернобаевка войдет в историю войн: «Это место, где российские военные и их командиры показали себя полностью – такими, как они есть: бездарными, способными просто гнать своих людей на убой. Шесть раз наши военные уничтожали оккупантов под Чернобаевкой. Шесть раз! И они все равно приходят туда».

“Блокадный Мариуполь войдет в историю ответственности за военные преступления. Сделать такое с мирным городом, что сделали оккупанты, это террор, который будут вспоминать и через столетие. И чем больше украинцы говорят об этом миру, тем больше мы находим поддержки. Чем больше Россия применяет. террора против Украины, так худшие последствия наступают для нее», — подчеркнул Зеленский.

Он также назвал Украину особым государством, которое не расталкивает локтями других на международной арене, но когда говорит свое слово, его слышат абсолютно все. 

Зеленский также обозначил ситуацию на фронтах: «Наши Вооруженные силы продолжают сдерживать врага по всем основным направлениям. Наносят российским войскам невиданные потери. Отдельные подразделения оккупантов уничтожены на 80-90%. В местах особо жестких боев передний край нашей обороны просто завален трупами российских солдат. И эти трупы никто не забирает. За ними гонят в наступление новые части. Какие-то резервы, которые командование российских войск собирает, где только может.

«Мы прекрасно понимаем, что в России просто бездонный человеческий ресурс и достаточно много техники, ракет и авиабомб. Но я хочу спросить у граждан России: что с вами делали эти годы, если вы перестали замечать ваши потери?» — говорится в обращении.

Зеленский также отметил, что в Украине убито уже более 14 тысяч российских солдат: «Это 14 тысяч матерей. Это 14 тысяч родителей. Это жены, дети, родственники, друзья. И вы этого не замечаете?»

Президент также поздравил с днем рождения Лину Костенко и процитировал ее стихотворение, призвав не думать ничтожно. 

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: