Сколько беженцев хотят вернуться в Украину после войны — опрос

Украина

Абсолютное большинство украинских беженцев (79%) планируют вернуться в Украину после окончания войны. Еще 10% опрошенных не планируют, а 11% — затрудняются с ответом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Центра Разумкова. 35% опрошенных считают достаточной помощь международного сообщества Украине, 43% — недостаточной, 23% не определились с ответом на этот вопрос. Абсолютное большинство (89%) опрошенных верят в то, что Украина победит в этой войне, лишь 1% дают отрицательный ответ (10% — затрудняются с ответом).

Действия государственного руководства Украины во время российской агрессии 78% респондентов оценивают положительно, только 2% — негативно (20% не смогли оценить). Опрос проводился Центром Разумкова на пунктах пропуска через государственную границу Украины в Закарпатской области (пункты пропуска Ужгород, Малый Березный и Чоп (Тиса). Были опрошены граждане Украины в возрасте от 16 лет, пересекавшие границу Украины в связи с военными действиями. С 15 марта по 1 апреля 2022 года был опрошен 101 респондент, который пересекал государственную границу пешком или автомобильным транспортом.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: