Сергей Гриневецкий посетил порт «Южный» и обозначил задачи по его развитию

Украина

5 января председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий посетил порт «Южный». В ходе рабочего визита его сопровождали заместитель Олег Муратов и Южненский городской голова Владимир Новацкий. Гости предприятия осмотрели комплекс опрокидывателей и причалы. Руководитель госстивидора Александр Олейник очертил общие показатели работы в 2021 году, включая грузооборот, чистую прибыль, выплаты в пользу государства, капитальные инвестиции и планы на этот год. Сергей Гриневецкий отметил, что Морской торговый порт «Южный» всегда демонстрирует достижения. Для дальнейшего развития необходимы модернизация, дноуглубление и обновление технологий одного из мощнейших государственных предприятий Украины.

«Сегодня руководство порта имеет четкий график работы и владеет ситуацией. Существует стратегия развития морских портов, но я хотел бы оттолкнуться от Стратегии человеческого развития, утвержденной указом Президента. В первую очередь, порт – это рабочие места, заработная плата. Нам нужно заботиться о безопасности и экологии», – комментирует Сергей Гриневецкий.

В ходе совещания обсуждались вопросы безопасности труда. Развитие производства и улучшение производительности должны происходить параллельно с усовершенствованием условий труда и снижением профзаболеваний. На ГП «МТП «Южный» внимательно следят за оптимальным режимом работы, устранением опасных факторов – отметили в пресс-службе порта.

«Коллектив Морского торгового порта «Южный» достиг значительных производственных и финансовых результатов в прошлом году, что позволило обновить парк перегрузочной техники. В то же время у нас есть цель инвестировать 800 млн гривен в строительство нового экспортного терминала, дальнейшую модернизацию техники и внедрение энергосберегающей программы. Сейчас первоочередная задача – обеспечить безопасность на производственных площадках, оснастить технику современными системами контроля кругового обзора, чтобы предотвратить травматизм. Наши планы предусматривают комплексную и продуктивную работу в 2022 году», – комментирует Александр Олейник, руководитель ГП «МТП Южный».

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.