С 18 марта в Украине снизятся цены на топливо — Минэкономики

Украина

Министерство экономики 18 марта намерено снизить максимальную стоимость бензина (с учетом предельного уровня торговой надбавки) на 17,8% до 35,76 гривны/литр, дизтоплива — на 11% до 39,96 гривны/литр. Об этом вечером 17 марта в Facebook написал первый заместитель министра экономики Денис Кудин, передает ukranews.

«Благодаря последовательным действиям правительства и Верховной Рады Украины, принявшей правительственный законопроект о снижении налогов на топливо, цена на топливо в Украине существенно снизится: на дизель – почти на 5 гривен с 44,90 до 39,96 гривен/литр, на бензин — на более 7 гривен с 43,52 до 35,76 гривен/литр», — написал он.

Снижение цен произошло после отмены акциза на горючее. Также была снижена ставка НДС с 20% до 7%. В ведомстве рассчитывают, что снижение цен на топливо позволит аккумулировать достаточное количество ресурсов для посевной кампании и перевозки критически необходимых грузов, в том числе продуктов.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: