Эстонский сухогруз Helt затонул возле Одессы после обстрела

Украина

Еще один иностранный корабль пострадал от обстрела российских войск. Стало известно, что у побережья Одессы, если быть точнее, то в 20 морских милях, тонет теплоход HELT под флагом Панамы. Об этом сообщает Администрация морских портов Украины, передает «Фокус».

«Теплоход HELT (флаг Панама) был обстрелян и получил пробоину ниже ватерлинии. Последний доклад с судна: крен 70 градусов, садимся на плоты. 12:18 HELT пропал с радаров», – говорится в сообщении.

Известно о двух выживших. Четверо моряков считаются пропавшими без вести.

Позже стало известно, что грузовое судно затонуло. Оно принадлежит компании VISTA Shipping Agency AS из Эстонии. Напомним, вчера корабли РФ потребовали от гражданского судна Helt зайти в опасную зону Черного моря, чтоб оккупанты могли прикрываться гражданским судном как живым щитом. В противном случае, корабли РФ угрожали открыть огонь по сухогрузу.

Ранее, 2 марта, российская ракета попала в судно Banglar Samriddhi (флаг Бангладеш), которое стояло на рейде в порту Ольвия. Ракета попала в надстройку на палубе, начался пожар, который удалось ликвидировать. Погиб один член экипажа, гражданин Бангладеш.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: