Порт «Южный» хочет закупить у Liebherr два погрузчика за 16 млн гривен

Украина

«Торговый дом «Армада ЛТД», официальный представитель компании Liebherr в Украине, выиграл тендер на поставку ГП «Морской торговый порт «Южный» двух фронтальных ковшевых погрузчиков общей стоимостью 16,3 млн гривен. Об этом свидетельствует соответствующий тендер в системе Prozorro, передает gmk.center. Согласно требованиям, техника предназначена для перегрузки навалочных и насыпных грузов, перемещения грузов с подпалубного пространства на просвет трюма суда, использования на складских площадках, а также в строительных и ремонтных работах. Машины должны быть оснащены дизельным двигателем объемом не более 5000 см куб, а мощностью не менее 100 кВт. Их эксплуатационная масса не должна превышать 13,5 т. Дополнительным условием является возможность строповки для подъема и опускания краном к трюму суда. Помимо этого, кузов агрегатов должен быть окрашен дополнительным шаром антикоррозийного покрытия.

В аукционе также участвовало ООО «Аглоско Украина», предложившее за поставку погрузчиков 16,4 млн гривен. Теперь, победитель должен предоставить дополнительные документы для заключения контракта на отгрузку техники. Порт ожидает получить агрегаты до 1 января 2022 года.

Напомним, ранее МТП «Южный» выбрал поставщиков фронтальных погрузчиков и ковшей на общую сумму 40,5 млн гривен. Тендеры выиграли ООО «Торговый дом «Армада ЛТД», которая является представителем компании Liebherr в Украине, и латвийская компания Bleste. После этого госстивидор закупил у Liebherr еще два гидравлических полноповоротных погрузчиков с ковшами общей стоимостью 65,6 млн гривен. Предприятие должно быть обеспечено новой техникой до 1 января 2022-го.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.