Переход Украины в «желтую» зону откладывается

Украина

Правительство не будет вводить с 13 сентября, как это анонсировалось ранее, противоэпидемические мероприятия «желтой» зоны в областях. Об этом сегодня, 9 сентября, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, который принимает участие в работе регионального форума «Реформа системы школьного питания» в Одессе, передает корреспондент «Укринформа».

«По состоянию на 9 сентября, согласно индикативным показателям, есть основания для введения «желтого» уровня эпидемической опасности. С учетом этого Минздрав обратился к Кабмину относительно рассмотрения данного вопроса на заседании Национальной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Ожидаем, что ориентировочно в среду Кабмин также рассмотрит внесенные Минздравом изменения в постановление Кабмина о переходе областей в «желтый», «оранжевый» или «красный» карантинный уровень эпидемической безопасности для работы учебного заведения в условиях адаптивного карантина», — отметил Ляшко.

По словам министра, в случае принятия решения об одобрении инициированных изменений в постановление Кабмина, оно вступит в силу не ранее, чем через 7 дней.

«Концептуальный подход такой, — уточнил глава Минздрава — сначала правительство принимает изменения в постановление относительно определения «желтого» и «красного» уровней эпидемической опасности, а после этого будет созвано заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, на котором будет принято решение о переводе всей страны в «желтый» уровень эпидемической опасности, которое вступит в силу через 7 дней».

В дальнейшем решение о переводе страны в «оранжевый» и «красный» уровни эпидемической опасности будет принимать правительство, а в отношении каждой области отдельно — в случае достижения соответствующих показателей, касающихся уровня заболеваемости, тестирования и загрузки медицинских учреждений.

Региональный форум «Реформа школьного питания» проходит в Одессе в рамках Национальной стратегии развития безопасной и здоровой образовательной среды в Новой украинской школе. Мероприятие организовано МОН совместно с Минздравом, Министерством экономики и Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и ОО «Ассоциация общественного питания» по инициативе первой леди Елены Зеленской. В работе форума принимают участие представители пяти областей — Одесской, Полтавской, Николаевской, Херсонской, Кировоградской: руководители ОГА, директора департаментов образования и науки, директора департаментов экономического развития, председатели территориальных громад и руководители территориальных управлений Госпродпотребслужбы.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

2 комментария для “Переход Украины в «желтую» зону откладывается

  1. Наверное красная зона теперь будет, это вымершие от ковида к е..ней матери города. Глупость этих министров просто ужасна.

  2. С 20 числа будет официально желтая зона, а во всех школах южного будет дистанционное обучение, так как мало вакцинированых учителей

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.