ОПЗ хотят запустить в сентябре — после полугода простоя

Украина
Одесский припортовый завод опять может начать работать после почти полугодового простоя — в конце сентября. Об этом на своей ФБ-странице написал первый замдиректора завода Николай Щуриков. Он отметил, что изначально запуск был запланирован на начало месяца, но ситуация складывается таким образом, что возобноление работы приходится отложить ещё на пару недель.

Также Щуриков рассказал, что в ОПЗ провели конкурс, на котором для поставок газа по давальческой схеме выбрали компанию «Либерти Газ». Эта украинская компания с главным офисом в Киеве  предложила самую выгодную цену на карбамид и аммиак  — 46 и 32,5 долларов за тонну продукции соответственно. Между заводом и фирмой подписан договор о сотрудничестве, и «Либерти Газ» заплатила заводу большую часть аванса.

Напомним, ОПЗ остановили 30 мая этого года по той причине, что «Всеукраинская Энергокомпания» прекратила поставки газа на завод. Вначале было приостановлено производство карбамида и аммиака, затем последовала полная остановка завода.

Автор: Алина Квятковская.

Источник: http://odessa-life.od.ua

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.