Официальные зарплаты в Одесской области: больше всего получают финансисты и чиновники

Украина

В июне 2018 года минимальную заработную плату имели 6,9% штатных работников. Доля работников с заработной платой от 3 тыс 723 грн до 6 тыс грн составляла 45,7%, более 6 тыс грн — 47,4%, при этом у 22,9% штатных работников начисленная заработная плата превышала 10 тыс грн.

Об этом сообщили в ГУ статистики в Одесской области.

Самыми высокими зарплатами могут похвастать люди, занятые в финансовой и страховой сферах — там зарплаты свыше 15 тыс грн получают 23,7% от общего количества штатных сотрудников. На втором месте сферы госуправления и обороны — более 15 тыс грн в месяц там получают 21,5% сотрудников, и это при том, что статистика учитывает лишь зарплаты, но никак не многочисленные льготы и премии. Третье место у представителей транспортной сферы, работников почты и складов — более 15 тыс горн там получают 20,3% штатных сотрудников.

Довольно высокий процент хорошо зарабатывающих сотрудников в сфере поставки электроэнергии и газа и в перерабатывающей промышленности. В первом случае доля сотрудников, зарабатывающих более 15 тыс грн в месяц составляет 15,1%, во втором — 10,2%.

При этом, к примеру, в сфере образования такие зарплаты лишь у 8,6% сотрудников, а в сфере здравоохранения — 3,1%.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.