Одесский припортовый завод могут передать в управление американцам

Украина

Сейчас, при финансовой поддержке посольства США, рассматривается возможность подписания меморандума между ФГИ, заводом и советником

Ситуация на Одесском припортовом заводе и дальше ухудшается, поэтому для  его кризисного контроля, в ближайшее время, может быть подключен отобранный Фондом госимущества на конкурсе инвестсоветник Pericles Global Advisory.

Об этом в кулуарахIII международного форума корпоративных директоров сообщил министр Кабинетаминистров, глава Межведомственной рабочей группы по вопросам приватизацииАлександр Саенко, передает 1NEWS.

 «Задержка (с приватизацией — Ред.) по времени приводит к накоплению очень большого количества проблем.  Там (на ОПЗ — Ред.) Могут начаться необратимые процессы «, — пояснил он необходимость скорейшего привлечения Pericles к решению проблем предприятия.

 Саенко уточнил, что при финансовой поддержке посольства США рассматривается возможность подписания меморандума между ФГИ, заводом и советником, чтобы Pericles мог начать работу и мониторить ситуацию на предприятии.

 «И, возможно, даже рассматривать смену менеджмента, поскольку там, по сути, нет менеджмента — там и.о., чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию», — добавил Саенко.

Он отметил, что выбранный инвестсоветник имеет рекомендации Goldman Sachs.  «Думаю, у них есть набор людей, которые могут ввести такой кризисный контроль над предприятием, в частности на должностях менеджмента», — сказал глава рабочей группы по вопросам приватизации.

 Как сообщалось, ОПЗ простаивает с конца апреля этого года. Предприятие для возобновления работы несколько раз пыталось привлечь партнера для работы по давальческой схеме, но тщетно.  Последней компании, победившей в конкурсе на использование мощностей ОПЗ, проблемы начал создавать Фонд госимущества.

 ОПЗ называет работу на давальческих условиях единственным возможным вариантом восстановления работы в условиях неуспешных попыток приватизации и накопленной задолженности за газ перед НАК «Нафтогаз Украины», что превышает 1500000000 гривен.

 В конце ноября первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков заявил, что ОПЗ находится «непросто в критическом состоянии, а в точке невозврата, за которой уже явно просматривается путь к пополнению складов металлолома за счет уничтожения завода».

 По его словам,предприятие обратилось ко всем полномочным органам с просьбой объединить усилия и остановить разрушение завода.

 Источник: «Интерфакс-Украина«

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.