Одесская область переходит в «желтую» зону карантина

Украина

Одесскую область исключили из «красной» зоны карантина с 6 декабря. Уже на следующий день во вторник она перейдет в «желтую». Об этом сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов. Послабления карантина затронули также территорию Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской, Херсонской областей и города Киева. 

Впрочем, правила для «желтой» зоны теперь новые. Теперь посетители и работники учреждений и заведений должны иметь хотя бы одну дозу вакцины. При ее отсутствии есть выбор между отрицательным тестом или сертификатом о выздоровлении. Относительно работы банков, АЗС, аптек, продовольственных магазинов — изменений не было. Школы тоже будут работать в обычном режиме, но только при условии полной вакцинации всего персонала. С 6 декабря будет уменьшен срок действия желтых COVID-сертификатов до 30 дней.

«Мы наблюдаем появление тенденции, когда люди, получив первую дозу, не обратились вовремя за второй. Это значит, что человек не имеет эффективной защиты от болезни и ее последствий. С 6 декабря все граждане, у которых со дня получения первой дозы вакцины истечет этот срок в 30 дней — использовать желтый COVID-сертификат не смогут» — сообщили в МОЗ.

Источник: novyny.live.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.