О пляжах пока придется забыть: глава ГАРТ об изменениях в туризме после войны в Украине

Украина

После окончания полномасштабной войны на территории Украины внутренний туризм изменится и довольно сильно “просядет” в экономическом плане. Глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив уверена, что многие захотят посетить места, которые уже стали символами этой войны. Об этом она рассказала в интервью «Интерфакс-Украина».

«Если до сих пор люди путешествовали по местам казацкой славы – в Холодный Яр, Черкасскую область, Хортицу, – то к ним прибавятся места нашей нынешней славы. Нам важно уже сейчас создавать подобные туристические программы, чтобы украинцы понимали, что произошло, и рассказывали о нашей борьбе и победе своим детям и внукам», — сказала она.

По словам Олеськив, на определенный период украинцам придется забыть о пляжном туризме, поскольку будет проводится разминирование. С другой стороны количество пляжей может восстановиться до уровня начала 2014 года. В настоящее время Государственное агентство развития туризма работает над новыми стандартами предоставления туристических и экскурсионных услуг, которые предусматривают наличие по маршруту бомбоубежищ и защиты при воздушной тревоге.

«Если в Украине и дальше будут продолжаться угрозы ракетных ударов, такие правила должны стать постоянными туристическими стандартами. После войны туризм изменится в любом случае. Изменится подход к градостроительству, необходимо будет учитывать на туристических объектах моменты с укрытиями, в музеях должны появится полноценные планы эвакуации ценностей», — отметила Олеськив.

Полное интервью можно прочитать по ссылке — interfax.com.ua.

Фото: Артем Мисютин.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: