Новая электростанция ДТЭК будет продавать «зеленую» энергию дешевле оптовых цен

Украина

Новая Тилигульская ВЭС компании ДТЭК будет производить электроэнергию по 2,83 грн/кВт·час, что на 13% ниже текущих рыночных цен, сообщает Obozrevatel. Соответствующий уровень «зеленого» тарифа установлен на заседании НКРЭКУ 25 января. На данный момент для новой ВЭС ДТЭК установлен самый низкий «зеленый» тариф среди всех ВЭС страны. Он установлен на уровне 8,82 евроцента, что при текущем курсе составляет 2,83 грн/кВт·час.

При этом оптовая цена – средневзвешенная цена на рынке на сутки вперед (РДН) – на 26 января составляет 3,26 грн/кВт·час. К текущей оптовой цене скидка, с которой ВЭС будет продавать электричество, равна 43 коп./кВт·час.

Напомним, первая ветротурбина Тилигульской ВЭС мощностью 6 МВт введена в эксплуатацию в конце декабря 2021 года. Строительство станции ведется, в том числе за счет средств, привлеченных компанией в качестве «зеленых» еврооблигаций.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

5 комментариев для “Новая электростанция ДТЭК будет продавать «зеленую» энергию дешевле оптовых цен

  1. Я сейчас на даче в Кошарах плачу 1.95 грн за 1 кВт час, а буду платить 2.83 грн,/кВт.час и это называется ДЕШЕВЛЕ???

    1. Это стоимость зеленого тарифа при помощи него дтек обкрадает государство и нас с вами тоисть государство плотит разницу дтеку по зеленой программе за постройку етих вентиляторов

  2. Не нужно никаких майненг ферм для криптовалют просто ставиш пару ветро турбин в украине и косиш офицально бабло на воздухе

    1. На оптовом рынке стоимость электроэнергии, вырабатываемой АЭС и ГЭС: 70 копеек, а у этих будут покупать по 2.83грн.

  3. Поняли, да? На оптовом рынке никто энергию ветряков покупать не будет, тк она слишком дорогая по сравнению с ГЭС, ТЭЦ, АЭС. Поэтому её выкупает государство (за наш счёт)

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.