Названа сумма, которую Украина за год потратила на борьбу с коронавирусом

Украина

Украина за год потратила на борьбу с коронавирусом более 46 миллиардов гривен. Больше всего направили на лечение пациентов с COVID и на вакцинацию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов в пятницу, 4 февраля.

«В 2021 году общие расходы средств госбюджета на противодействие пандемии COVID-19 составили 46,4 млрд гривен», — сказано в сообщении.

Деньги были использованы на: оплату услуг по экстренной и стационарной медицинской помощи, предоставленных пациентам с COVID-19, а также услуг по вакцинации населения от COVID-19 (22,4 млрд грн), на закупку вакцин от COVID-19 (11,4 млрд грн), на обеспечение больниц кислородом, диагностическим оборудованием, экспресс-тестами и расходными материалами для тестирования (2,5 млрд грн), на доплаты к зарплатам медикам (0,5 млрд грн) и т.п.

Источник: slovoidilo.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

5 комментариев для “Названа сумма, которую Украина за год потратила на борьбу с коронавирусом

  1. Сделаем ка мы ресурс где простые люди напишут, сколько денег они потратили на лечение Короновируса, на взятки на похороны близких умерших от этой дряни. И сравним.

    1. Желательно с точными данными кто, где проживает, налоговый номер…
      И пусть налоговики проверят, а были ли у них легальные доходы на эти расходы…
      С соответствующими правовыми последствиями.

      1. а пусть налоговая сама сначала ответит: откуда у них новые машины и квартиры купленные и записаные на мам и папа и главное тещу.

  2. Освоили денежки народа. Лохи и дальше будут скакать, кричать, верить всему что показывает ящик. Потом жалуются , что жить плохо , страна плохая. Этот народ сам выбрал эту власть и этот путь. Этот народ сам себя и дурит

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.