На ОПЗ дали опровержение, сообщив, что продолжают производить кислород в полном объеме

Украина

В СМИ появилась информация об уменьшении объемов производства кислорода медицинского жидкого Одесским припортовым заводом. Сегодня, 6 октября, на предприятии официально сообщили, что, несмотря на остановку производства аммиака и карбамида, завод продолжает производить кислород медицинский жидкий в полном объеме, а именно 6 тонн в сутки, и отгружать его заказчикам. Производство кислорода медицинского жидкого не зависит от производства основной химической продукции – объяснили в пресс-службе ОПЗ. Отметим, что в 2020 году Одесский припортовый завод получил лицензию на производство кислорода медицинского жидкого.

Напомним, несколько дней назад в СМИ появилась информация, что в связи с остановкой ОПЗ больницам Одессы и области может не хватить кислорода для больных COVID-19. Об этом во время брифинга рассказал первый заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Борис Волошенков. По его словам, из-за сложившейся на заводе ситуации, начались перебои и теперь в больницы Одесской области будут везти кислород из Днепропетровской области и Кривого Рога.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.