Крупнейшие бизнесмены Одесского региона покинули страну

Украина

Олигархи и бизнесмены начали массово покидать Украину чартерными рейсами, опасаясь вероятного закрытия воздушного пространства страны, передает «Украинская правда«. По подсчетам журналистов, в воскресенье, 13 февраля, только из Киева вылетели около 20 чартеров и частных самолетов. Среди них были борты Рината Ахметова с семьей и прислугой Дмитрия Гордона на борту, а также Бориса Колесникова. Однако, по имеющимся данным, сам Ахметов еще 30 января вылетел в Цюрих.

Частный борт на 50 человек также заказал и депутат от «ОПЗЖ» Игорь Абрамович. Его соратник Вадим Новинский вылетел рейсом Киев — Мюнхен еще 10 февраля. В тот же день страну покинули бизнесмены Виктор Пинчук и Александр Ярославский, чей кортеж накануне насмерть сбил человека. 12 февраля улетели Вадим Столар и Василий Хмельницкий, 13-го — Вадим Нестеренко.

Одесские бизнесмены тоже решили не оставаться в городе. Так, улетели совладельцы группы портовых терминалов ТИС Андрей Ставницер (в Лондон) и Егор Гребенников (в Москву через Вену), братья-бизнесмены Кауфманы, владелец банка «Восток» Вадим Мараховский (в Израиль), владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов (в Лимасол на Кипр), владелец завода «Стальканат» Владимир Немировский. Кроме того, сообщают, что в Чечню через Стамбул отбыл известный в городе чеченский авторитет Халед. Такого количества чартеров не было за 6 лет наблюдений.

В пресс-службе Ставницера сообщили, что он улетел в командировку и на днях вернется в Украину. В пресс-службе Хмельницкого, что он улетел с командой на обучение и должен вернуться в Украину 20 февраля. Там добавили, что этот тур был запланирован за три месяца и дети Хмельницкого остаются в Украине.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

7 комментариев для “Крупнейшие бизнесмены Одесского региона покинули страну

  1. А шо це дмитро презерватив слинял то!? Он же обещал защищать Украину.

  2. Ой, надо же! ЗАЖОП свалили, кинули своих «выборцев». А главное, куда? В треклятую вражую Германию, Австрию, Великобританию! Советую помнить об этом, когда будете за гречку свой голос отдавать

  3. В Южном обязательно проголосуют за пророссийского кандидата , не думая , как и за бывшего регионала Васильковского, который игнорировал избирателей и появился на округе один раз со свитой президента на открытии стадиона. Большинство обывателей , не думающих и не читающих программ, биографий и т. д.

    1. А разве люди за него голосовали ? Назовите хотьодного .Да и за гречку , тоже

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.