Капитан судна «София», стоявшего в порту Пивденный, скончался

Украина

Капитан сухогруза «София», которое месяц стояло на карантине в порту Пивденный, скончался. Несколько недель назад его и еще нескольких членов команды госпитализировали с диагнозом COVID-19 в частную клинику. Спасти жизнь капитана медикам не удалось. А сейчас стало известно, что у него было сопутствующее заболевание почек, передает Украинская служба информации. Напомним, несколько недель назад на сухогрузе «София» зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции. Судно в экстренном порядке остановилось в порту Пивденный. Медики, которые поднялись на борт, протестировали экипаж: у 10 из 14 моряков обнаружили COVID-19.

«Судно держали еще на якорной стоянке, и мы в тот же день определялись с карантинным местом стоянки. Уже на этом этапе капитан судна достаточно плохо себя чувствовал, медики тогда оценивали его состояние как средней тяжести. Но он ходил, все было нормально. Затем ему резко стало плохо. Его сняли с судна. 9 августа капитан судна, гражданин Российской Федерации умер в больнице», — рассказал подробности Максим Широков, начальник Администрации морского порта Пивденный.

После эвакуации моряков 22 июля судно продезинфицировали и полностью поменяли экипаж. 23 июля сухогруз «София» был отбуксирован от причала №4 порта Пивденный и проведен до морского порта «Ольвия». Там выполнил погрузочно-разгрузочные работы и 26 июля отошел из порта «Ольвия» в порт «Искендерун» (Турция). С тех пор сухогруз «София» в территориальные воды Украины не заходил.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме:

Добавить комментарий

Не пишите глупости, пожалуйста.