Как получить 6500 гривен тем, кто потерял работу из-за войны: инструкция

Украина

Украинцы могут получить 6500 гривен в рамках єПідтримка уже с 8 марта. Помощь оказывается в тех областях, где ведутся самые активные боевые действия. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на министра цифровой трансформации Михаила Федорова.

«Выплату можно потратить на что угодно. Ограничения на определенный вид бизнеса с программы сняли», — напасал он

По его словам, получить помощь могут наемные работники, за которых уплачивается ЕСВ и ФОПы всех групп. Выплата направлена, чтобы поддержать население в тех областях, где ведутся самые активные боевые действия. Также это поддержит ФОПов, которые не могут обеспечивать себя из-за начала войны.

Федоров предоставил инструкцию, как получить 6500 грн:

  • 1. Авторизуйтесь в «Дії» и выберите услугу єПідтримка
  • 2. Выберите карту єПідтримка. Если у вас ее еще нет, здесь вы можете узнать, как ее оформить: https://e-aid.diia.gov.ua/#card
  • 3. Нажмите «Получить помощь»
  • 4. Ожидайте зачисления средств в течение суток

«Напомню, вы можете подать заявку, даже если уже получили помощь за вакцинацию», — добавил он.

Отметим, Кабинет министров принял постановление относительно предоставления в 2022 году единовременной материальной помощи в размере 6,5 тысяч гривен. Пособие выплачивается из-за потери зарплаты вследствие проведения боевых действий. Согласно документу, на эти цели из резервного фонда госбюджета выделяется 21,9 млрд гривен. Средства будут выплачиваться в рамках программы єПідтримка.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: