Кабмин расширил перечень разрешенного оружия для теробороны

Украина

Кабинет министров внес изменения в порядок применения оружия членами добровольческих формирований территориальных громад. Порядок существенно расширен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление от 5 апреля 2022 г. № 403. Если раньше члены формирований теробороны имели право применять только личное охотничье оружие, то сейчас им разрешено стрелковое оружие и другие виды вооружения.

Согласно документу:

  • стрелковое оружие — огнестрельное, пневматическое ствольное оружие для стрельбы пулями или другими видами патронов;
  • другие виды вооружения — артиллерийское вооружение, ракетные системы (комплексы), управляемые (неуправляемые) ракеты и их составные части, комплексы (установки) для их запуска и составные части к ним, средства управления оружием (огнем), системы дистанционного управления ракетами, оборудование для транспортировки и обслуживания ракет, гранатометы, огнеметы, мины, гранаты.

Напомним, согласно закону «О национальном сопротивлении», добровольческое формирование территориальной громады — военизированное подразделение, сформированное на добровольной основе из граждан Украины, которые проживают в пределах территории соответствующей территориальной громады, которое предназначено для участия в подготовке и выполнении задач обороны в пределах соответствующей ОТГ.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: