Южненцам напомнили о правилах гражданской обороны в городе

Украина

В Штабе ЧС Южненской ОТГ напомнили особенности гражданской обороны в городе Южном. Сообщается, что у вас всегда должна быть с собой бутылка воды и платочек (лучше несколько). Правила:

  • Если почувствовали запах аммиака дома – закройте окна и двери (желательно мокрой простыней), прикрывайте лицо мокрым полотенцем, ложитесь на пол и накрываетесь тонким одеялом. Следует отметить, что при такой температуре, как у нас сейчас, в случае утечки, аммиак превращается в газ.
  • Если почувствовали запах аммиака на улице – возьмите платок, смочите водой и прикройте рот, ищите ближайшее укрытие. Идти надо по принципу — определяете откуда дует ветер, идете перпендикулярно ветру, покидая место поражения.
  • Не паникуйте! Сосредоточьтесь на том, чтобы вспомнить эти правила и следовать им.

Помните! На заводе все подразделения в полной боевой готовности. Для локализации аварии у них есть все необходимое. Первой срабатывает автоматизированная система безопасности, которая гасит любые утечки аммиака. Спасатели на заводе постоянно тренируются и не раз демонстрировали высокий уровень готовности в разных мирных ситуациях.

Использование материалов разрешается только при условии наличия прямой ссылки на адрес материала на сайте www.yuzhny.info.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и наш аккаунт в Instagram - будьте всегда в курсе наших новостей

Интересные публикации по этой теме: